高坂幼稚園

高坂幼稚園

幼稚園
    みんなの学校情報ユーザーさん

園庭が広くて遊具が多いので楽しい。

イベントも多く,ホームページに写真や動画がアップされるので,園での様子が確認できて嬉しい。何か園であった場合,きちんと連絡があってどんな事があったかどんな指導をしたかを教えてくれるので...

ごくごく普通の幼稚園

お勉強がないので子供は楽しいと言っていましたが、その分小学校行ってから苦労しました。特にコロナで最初の2ヶ月間休校だったので。。 もうちょっと小学校の授業にすっと馴染めるようひらがなく...
    みんなの学校情報ユーザーさん

のびのび成長できる幼稚園

しっかりしどうしていただき、園の行事も主体的に取り組めている。また給食も園で作っているため安心できる。
    みんなの学校情報ユーザーさん

大規模ですが暖かい園です

沢山の体験をさせて頂ける園だとおもいます。先生方が暖かく、困った事は相談しやすい環境ですので、安心して預けられました。
    みんなの学校情報ユーザーさん

是非、子供を預けてください

住宅地にあり、安心して、子供を任せることができます。 周辺の評判もよく、しっかり面倒みてくれるところだと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

子供が楽しく過ごせる幼稚園だと思います

入園してよかったと思います。最後、新型コロナの影響で休園になってしまい、子供は寂しそうでした。思いで造りをやらせたったです。

大袈裟な教育熱心アピールの無い園

失礼な言い方ですが、親の質がとても良いと感じています。その為いじめなども見られず、子供同士も仲良く出来ていたようでした。
    みんなの学校情報ユーザーさん

先生方もしっかりされてます。

素晴らしく評判良いです。先生方もしっかりされて、親への連絡もしっかりされています。安心してお任せできます!
    みんなの学校情報ユーザーさん

イベントたくさんな楽しい園!!

室内プールがあり年中入ることができます。保育参観など行事もたくさんあり子供達の様子を見たりできます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

とても良い園なのでおススメです。

先生の数も多く、子供達をしっかりと見てくれます。 施設や指導方針などには全く不満はありません。 地下鉄の駅まで少し距離があるのですが、園行事の際は駐車場が利用できないため少し不便です。
    みんなの学校情報ユーザーさん

明るく、のびのびした幼稚園

先生方はとても親切でしっかりされていて安心して子供を預ける事ができます。 また発表会等でも衣装作製等の親の負担もないのでありがたいです。 お仕事をされている方以外の夏休みの預かりがない...
    みんなの学校情報ユーザーさん

子供がのびのび遊べる幼稚園

子供は楽しく通っているが担任の先生により対応が全然違う。子供が怪我したらすぐに電話してくれる先生もいれば、大怪我して帰って来ても何も知らされなかった時もあった。

基本の挨拶をしっかりと

自立を促す園です。 年長さんが年少さんのお世話をする期間があるので園全体で交流があるが素敵です。 当番さんが出席人数を給食のおばさんたちに伝えにいくなどして子供たちが自分でできる自信を...
    みんなの学校情報ユーザーさん

子供が子供らしくいれる園だとおもいます

お外でよく遊ばせてくれて良いです。先生も熱心に指導してくださるのも魅力。お箸も持てるようになりました。

人も園も明るい雰囲気

良い先生が多い。イベント時や送り迎えの時に接する機会があったが、その都度子供の近況等些細なことも話してもらえた。安心できる。
    みんなの学校情報ユーザーさん

先生方がみなさん素晴らしい

どの先生も、年齢に関わらずしっかりされている。プールなどの設備もあり、昔からある園だが綺麗。行事も季節に沿ったものがたくさんあり、子供達はとても楽しんでいた。
    みんなの学校情報ユーザーさん

選んだことを後悔しません

教育熱心な経営陣がいるので、安心して子供を預ける事ができる。一年を通して様々なイベントが催されている。

トータルバランスのとれた幼稚園

園は綺麗で園庭も広く、子供が楽しく通っています。先生も明るく優しいので、担任の先生に限らず、どの先生も子供は大好きです。バス通園ができることもメリットですし、園調理の給食もとても美味し...
    みんなの学校情報ユーザーさん

30年振りに入園しました。

年長時の担任が本当によかったのでとてもいい印象で終わることが出来ました。下の子がいるのですがここでお世話になりたいと考えております。

しっかりとした幼稚園

園の設備がきれいです。園内の給食室で手作りされる給食がおいしいと評判です。保護者専用のホームページで子供達の写真や動画を見られるので、園での様子を知ることができます。