札幌学院大学
札幌学院大学の代表写真4

札幌学院大学

大学・大学院
    みんなの学校情報ユーザーさん

学びたいことはじっくり学べる

特に友人関係や勉強面で困ったことはなく、キャンパスライフを充実しつつ、自信が学びたいことについてじっくり学ぶことができた
    みんなの学校情報ユーザーさん

面白くて楽しい学校!

他の私立大学と比べるとあれかもしれないけどやる気のある人なら通っても問題無いと思いますよ結局は本人のやる気です
    みんなの学校情報ユーザーさん

猿山。深く学びたいなら他にしろ

普通。ほかの学校がやらないよく分からない検定試験を全員受けさせて全国1位です!と謳っている。正直お金の無駄だと思うし、学校がアピールしたいだけの餌食。
    みんなの学校情報ユーザーさん

真面目に過ごしたい方にはおすすめしない

チャラチャラした人が多いです ボーダーフリー大学なだけあるなって感じです 中にはちゃんとしてる人もいるので人付き合いは選ぶのをおすすめします

みんなで集まる交流のば

人の心理を読み取るのは難しくて時には嫌な時もあるが楽しい時もあるのでそんなに不満はつのっていないと自分で思う
    みんなの学校情報ユーザーさん

就職がより良いものになります

経営学を学ぶには良い場所周りの環境や立地なども考えながら勉強するには最適また学科が他にもあるのでやりたいことに挑戦できます
    みんなの学校情報ユーザーさん

さいこうな幸せな学科やー

ふつうだね頭悪いからまあそこが難点かなーけど楽しくやっているよー

勉強も生活も充実出来る大学

様々なことが学べるので社会人としての基本知識や、専門知識などを身につけることが出来ます。教授の先生も優しくわかりやすいので充実した学校生活をおくることができます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

良くも悪くもなく普通。

基本的な経済学を習う。特に特筆すべきところはなく、至って普通の講義が行われる。正直つまらない。マクロ、ミクロ経済は計算が出てくるため数学が苦手な人にはきつい。
    みんなの学校情報ユーザーさん

学費が安いのと、留学のサポートが良い

英文英米科は偏差値があまり高くないものの英語をしっかり学べるためいいと思っています、学費もやすいので留学にお金を貯めるのもいいと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

親身になれる将来が広がる学校

色んな幅から将来を考えることができとてもいい学科だと感じます!色々な教授がいて、色々な意見や聞くことができる他、専門的になると担当の教授が決まっていて、親身になってくれるためとてもいい...
    みんなの学校情報ユーザーさん

勉強も遊びも全力になれる

大学生活において、勉強だけでなく遊びや友人関係、恋愛を楽しみたいという人にぴったりの学科だと思います。

社会を熟知できる強者

経済の基礎からしっかりと全て学べる。経済のこと以外のことも学べる。ためになる講義も沢山ありとても良い。
    エザキグリコさん
    江別の大学でございます。かなりの規模がある場所で江別市民が通いやすい大学なのでとてもよいと思いますね。
    50hyoさん
    江別市内大麻地区にある札幌学院大学校です。自然が多い地区にありますが、アクセスも良く環境が良い場所で学ぶことができます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

進路を取るか、青春を取るか

法律学に興味のある生徒にとっては良いものだと思います。真面目にやったら成長できます。検定なども積極的に受けてみてください。
    みんなの学校情報ユーザーさん

風通しの良い学科です。

学生も先生方もいい人達ばかりで、困ったことや分からない内容があれば、親身になって教えてくれる先生方が多いので、とても良いと思います。

いい大学だなと思えます

私は心理学部で良かったなと感じます。親身に相談に乗ってくれる先生方が多いし、忘れ物などをしても直接電話がかかってきたりして親切だなと感じました。
    みんなの学校情報ユーザーさん

学生個人個人に寄り添ってくれる大学

自分の学びたいことが学べる、資格取得に向けた授業やサポートもありとても学びやすい環境です。学生個人個人に寄り添ってくれるとても良い大学です
    芝桜さん
    江別市にある私立の大学です。 どのような偏差値でも入ることの出来る大学です。 たくさんの人がいます。