地主神社

神社まもなく営業開始

• パワースポット

• 歴史を感じる

• 写真映えする

恋愛に縁のある神社ですが、修復工事中で入場できませんでした。
    地主神社のクチコミ写真1
    良縁祈願、縁結びの神で有名な清水寺内にある地主神社。ただいま工事中で閉鎖しています。
    地主神社のクチコミ写真1
    清水寺の隣にありテーマパークのような賑わいがある。縁結びにご利益があるそうです。
    Reさん
    清水寺の中にあり、現在は修復工事中のため拝観はできませんが行ったときには出来ました。縁結びで有名です
    えんむすび?? ・ #アーカイブ #京都観光
    地主神社のクチコミ写真1地主神社のクチコミ写真2
    まつもとなおきさん
    清水寺の境内にある縁結びの神様で知られる神社です。清水寺の舞台から急な坂道を登ったところにあります。願掛け岩は、意外に小さかった。
    Laviさん
    清水寺の敷地内にあります。縁結びの神さまとして以前にお参りし、清水寺に来たためまた参拝しようとしたら修復工事中でした。修復工事が終わったら参拝しようと思います。
    kikurin.0420さん
    清水寺の中にあります。 縁結びの神社なので、若い女性がとても多く参拝にきています。 こじんまりとしてますが素晴らしい佇まいでした。...
    👍
    地主神社のクチコミ写真1
    今入れない。残念。
    Banparkさん
    清水寺の中にある神社です。 境内はさほど広くありません。 縁結びのご利益があるとのことで参拝する人が多かったです。
    レッドウイングさん
    清水寺の横にある地主神社ですが、清水寺で拝観料を払えば入れます。 階段を上り鳥居をくぐると目をつむって石から向こうの石までたどり着けたら恋が叶うみたいでやってみると難しい… 他には水か...
    地主神社のクチコミ写真1
    みみ ネームボード屋さんさん
    京都の清水寺のすぐそこです! 縁結びの神様がいらっしゃるみたいです。 おみくじも引きました。友人ととても楽しめました。
    ひまわりさん
    京都旅行で清水寺へ行った時に、人の流れに乗ってたら着きました。縁結びの神様だそうで、沢山の方がお参りされていました。
    なんさん
    清水寺の神社です。 土日は外国人、日本人ともにとても多くの人がいます。 おすすめは平日に行くことです。
    Snowyさん
    えんむすびの神様で知られる神社。恋みくじもあります。無料で入れるので、清水寺に行きつつ寄ってみるのも楽しいです。
    地主神社のクチコミ写真1
    恋愛成就で有名な神社?にいけてよかったです😊
    yir********さん
    清水寺へ行った際に訪れましたが、こちらも有名な神社で非常に多くの人がいました。おみくじを引いている人が多かったです。
    Tenibakaさん
    縁結びの神ということで旅行の際に立ち寄りました。 休みの日ということもあり人はたくさんいましたが、しっかりとパワーをもらえました。
    ********さん
    清水寺の中にある小さな神社です。夜に清水寺に行くことが多いのでそうするともう閉まってしまっていて参拝できません。