金色堂

寺院まもなく営業開始

• 歴史を感じる

• 見どころが多い

• パワースポット

素敵な場所でした。雪の中で余計に趣があった。世界遺産というだけあって圧巻でした。日頃のバタバタを忘れさせてくれました。寒くてたまらないかと思いきや、かなり歩き回るので、あたたまりました...
    坂道が辛かった
    金色堂のクチコミ写真1金色堂のクチコミ写真2
    「五月雨を降り残してや光堂」の芭蕉の句で有名な金色堂。実に見事ですが、中の写真は撮れません。残念。
    金色堂のクチコミ写真1
    蝉の声がよく似合う荘厳なつくり
    金色堂のクチコミ写真1
    世界遺産中尊寺の金色堂は約800年に造られ、そのままの姿を今に伝える国宝建造物第一号です。 中に入ると何ヶ国語かで説明があります。 中で御朱印も頂きます。 拝観料は800円です。
    何度観ても素晴らしいです。今日は外国からの観光客がたくさんいらっしゃってました。御朱印いただきました💞
    中尊寺の金色堂は見ておくべき。 讃衡蔵には12世紀に埋葬された副葬品を展示してあります。
    金色堂のクチコミ写真1
    世界遺産 中尊寺金色堂へ参拝しました。 金色堂拝観料800円 キャシュレス対応 Suica QUICPay等 残念ながら撮影禁止でしたが、肉眼で見たところ 想像以上に小さかった! ...
    金色堂のクチコミ写真1金色堂のクチコミ写真2金色堂のクチコミ写真3金色堂のクチコミ写真4金色堂のクチコミ写真5金色堂のクチコミ写真6金色堂のクチコミ写真7金色堂のクチコミ写真8金色堂のクチコミ写真9金色堂のクチコミ写真10
    厳かな雰囲気
    りんくんさん
    堂の内外に金箔を敷き詰めた金色の阿弥陀堂で、境内には多くの国宝や重要文化財が所属され、その数は約3000点にも及びます。
    金色堂のクチコミ写真1
    歩いて巡れる距離の地域全体が観光地になっている。緑あふれる山道を登り、辿り着くと、金色堂は建物のなかに綺麗に保存されており想像より小さかった。
    金色堂のクチコミ写真1金色堂のクチコミ写真2
    堂内は写真撮影は禁止でしたが、堂内の金色の建造物は目に見張るものがありました。
    oht********さん
    奥州藤原氏の栄華を伝える金色堂。義経も金色の仏像を拝んだのでしょうか。中尊寺には行事もさまざまあるので、興味のある方は調べてみると良いでしょう。
    中尊寺と言えば、金色堂です。12世紀に創建された木造建築の寺院です。
    りぼん30さん
    中尊寺金色堂に行くまでにとても急な坂を100メートル以上あがりもちろん下りもあり驚きましたが、とても素敵な世界遺産だと思いました!
    はやさかさん
    周りには、緑が広がっており、大変見応えがありました。また、道中も綺麗に整備されており歩きやすかったです。
    こまさん
    当時のものが残っているというのが感動です。しっかり保護されているので安心してみれます。見応えがありました。
    金色堂のクチコミ写真1
    一関駅にあった中尊寺金色堂の模型。このあと本物に行きました。なお本物は撮影禁止のためこちらの写真を載せさせていただきます。
    しゃおしゃおさん
    岩手県の平泉にある世界遺産の代表建築物が金色堂です。仏像や、その周りの装飾に金が使われています。装飾はとても素晴らしいものでした。
    srr********さん
    家族で訪れました!金色堂までの道のりはゆっくり坂を上がり色々なお堂をまわった最後にありました! 迫力あり、とても見ごたえがありました!