海の道 むなかた館
海の道 むなかた館の代表写真1
海の道 むなかた館の代表写真2
海の道 むなかた館の代表写真3
海の道 むなかた館の代表写真4
海の道 むなかた館の代表写真5
海の道 むなかた館の代表写真6
海の道 むなかた館の代表写真7
海の道 むなかた館の代表写真8
海の道 むなかた館の代表写真9
海の道 むなかた館の代表写真10

海の道 むなかた館

資料館営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

智のコラボレーションさん
    詳しく解説頂き有難うございました。
    展示も色々あり 勉強できます。
    海の道 むなかた館のクチコミ写真1
    世界遺産である宗像神社のことをよく知ることができます。 軽食やお土産も買えます。
    xhi********さん
    宗像大社 の駐車場の 道路を挟んで 目の前にこの道の駅があります。 宗像大社に行く前に こちらによるとより 深く 宗像大社を知ることができます。
    海の道 むなかた館のクチコミ写真1
    宗像の神話に関する展示が多数あります。 島を探検できるゲームのようなものがありますが、少し酔います。 シアターや展示物などしっかり時間かけて見ることのできる施設です。...
    bas********さん
    宗像大社に併設する施設です。宗像に伝わる伝承や、出土品に関する展示物などを、無償で鑑賞できます。 シアターなど無償にしてはしっかりとした展示が多数あります。...
    海の道 むなかた館のクチコミ写真1
    宗像大社にある観光施設です。沖ノ島に行けない分、ここで待て回る事になります。簡易なお土産もありますが、買い物は道の駅がいいです。
    やくもさん
    宗像の沖ノ島を説明する史料館で、無料で入れる。 係員の方が、親切丁寧に説明してくれたので理解を深めることができた。 宗像大社が総本山になった理由など、沢山の知見を得ることができた。...
    ナッツさん
    宗像の神宿る島沖ノ島(世界遺産)について学べる施設です。入場料も無料なので宗像大社訪れた時に利用しました。
    あばばばさん
    開館時間】9時から18時 【休館日】毎週月曜日(月曜日が祝日の場合は翌平日)、年末年始(12月29日から翌年1月3日) 【入館料】無料(特別展示等の場合は、有料となることがあります。)...
    ko********さん
    宗像大社辺津宮に行ったときに、こちらにも寄ってみました。世界遺産群について分かりやすくいろんなものが展示されていました。思っていたより面白く、知識が高まりました。
    テイデヤスさん
    宗像の歴史や関係者以外入島できない沖の島について、学べることができる施設になります。 図書館や売店などもあります。
    rss********さん
    宗像大社の近くにある体験型博物館。宗像大社は土日すごく混んでいますが、こちらは混雑なくゆっくり見れます。
    tck********さん
    まずはかっこよくてサイコーでした、世界遺産なので興味深いと思っていたので行きました。歴史を知ると余計におもしろくて勉強になりました。
    kdi********さん
    沖ノ島に行けないのでこちらで見る事になります。無料の展示だけでも十分見てて楽しめます。買い物は道の駅で。
    fwa********さん
    宗像大社前の入館無料の博物館です。 3Dシアターで沖ノ島について学べ、宗像地域の出土品を観覧できます。 図書館やカフェも併設されています。
    say********さん
    宗像の歴史について、大きなシアターで鑑賞できます。規模は小さいですが、出土品なども展示されています。人が混んでいないのでいいですよ。
    9さん
    世界遺産を体験出来る事で行って来ました。 体験としては、色んな事が分かり大変良かったです。 違う世界遺産も見てみたいです。
    ito********さん
    宗像、沖ノ島の世界遺産群を見学できます。3Dシアターで沖ノ島を見ることもできて貴重な遺産であることが理解できました。
    お魚が新鮮で品数も多いがシケなど天気に左右される。欲しい食材があるなら午前中に行くのがベスト。
    海の道 むなかた館のクチコミ写真1海の道 むなかた館のクチコミ写真2海の道 むなかた館のクチコミ写真3