お食事処 渡舟
お食事処 渡舟の代表写真9
お食事処 渡舟の代表写真10

お食事処 渡舟

丼もの店定休日
    漁師の大将と女将さんが営むお食事処。海鮮丼は極、上、並とあり、それぞれのご飯の量は460g,350g,210gとボリューミー。 いただいた釜揚げしらす丼も210gのご飯にたっぷりのしら...
    チーズケーキさん
    淡路島の食堂です。 生シラス丼を注文しました。お昼過ぎに行きましたが帰りはお客さんが並んでいました。
    a…さん
    観光客が行列を作るほど人気の店舗です。国道沿いの民家がお店で淡路の魚料理や、和食が味わえます。値段もリーズナブルで美味しいですよ。
    かなさん
    淡路島といったらここの海鮮!新鮮で味は間違いなし。とても美味しいコスパが良い!駐車場もあり行きやすい。接客はまあまあ。メニュー豊富。
    お食事処 渡舟のクチコミ写真1
    日替わりのお汁も美味しかった。
    Y-iさん
    淡路島にある海鮮丼のお店です。 お昼に行き30〜40分位待ちましたが、味噌汁や生しらす丼がとても美味しかったです。
    結構並びます
    kskieさん
    友達と休日のお昼ご飯を食べに行きました。かなり並んでいて食べるまでに30分ほど時間はかかりましたが、とてもおいしかったです。
    海鮮丼がめちゃくちゃ美味しかったです! 家族経営?のようで、デート向きでは無いですが、日常で利用したいです。 #2023年グルメはじめ...
    お食事処 渡舟のクチコミ写真1
    昼時だったので、30分ほど待ちました。回転は早かったです。
    kaaさん
    今までいろんな生しらす丼を食べてきましたがここがダントツで美味しいです!天ぷらなどの一品ものは自分で冷蔵庫から取るシステムになってました。
    どきしさん
    2回いきましたが毎回なかなかの行列ができています。生しらす丼がとても美味しいです!タレも柑橘の風味でさっぱりしていい感じです!店舗は少し古くて狭いかもですが、なんだかほっとする雰囲気が...
    meg********さん
    なかなかの行列にならんで入ったお店。丼も美味しかったけど、お味噌汁が絶品すぎる!淡路島ならではの丸ごと玉ねぎの天ぷらもオススメです。
    本州から明石海峡大橋を渡り、淡路ハイウェイオアシスを出て洲本方面へ。淡路夢舞台を超えた国道28号線沿いにある「渡舟」さんの名物「生しらす丼」^ ^ びっくりするほど盛られた生しらすに先...
    淡路島にあるお店です。 結構人気で並んでました。
    お食事処 渡舟のクチコミ写真1お食事処 渡舟のクチコミ写真2お食事処 渡舟のクチコミ写真3
    さやごろう※自己都合キャンセル×さん
    先程食べてきました!おいしかったです!お惣菜もあるのはとっても嬉しい!平日はすいててすぐに食べられました!ベビーカーは禁止らしい!
    生シラス丼、ここのが絶品 今年も、早く食べたい
    suppasuppaさん
    しらす丼目当てで訪れる観光客の方が多いです。新鮮な生しらすが頂けけます。生しらすは珍しいのでお客さんも多いのかなと感じますが、好みは人によると思います。
    美味しかった。
    kom********さん
    一度子供連れで平日に行きました。料理系のサイトの評価が高く、いつも行列が出来ているので楽しみにしてました。味は確かに美味しいですが、行列に長時間並んでまでという感じ。店員さんの対応は行...