揖斐川丘苑
揖斐川丘苑の代表写真9
揖斐川丘苑の代表写真10

揖斐川丘苑

旅館営業時間外
    95歳の お婆ちゃまに  天然鮎 食べたいから 連れてって って! 連れてっては、 タテマエで 連れてってもらったのは 私達で… ごちそうに なりました 囲炉裏の 個室で 活きた天...
    鮎で有名な揖斐川沿いの料亭、天皇陛下が皇太子時代に訪れた老舗。宿泊施設もあります。
    ひこちゃんさん
    鮎料理の宿です。 鮎を囲炉裏で焼いてくれます。 とても美味しかったです。 私達は泊まりましたが、 日帰りでも、利用できます。
    揖斐川丘苑のクチコミ写真1
    Kspさん
    夕食は、個室の食事処でいただきました。 部屋には、囲炉裏があり、 鮎を囲炉裏で焼いていただきました。 鮎づくしの料理で大満足でした。
    ooa********さん
    鮎料金がお勧めです。鮎をお部屋にある囲炉裏(もちろん炭火)で焼いてもらえます。 時々、野生の猿たちが間近に来ることがあります。
    goh********さん
    ここの旅館は鮎の季節になると、目の前であゆを焼いてくれます。 毎年鮎を食べるためにここへ泊まりにきます。
    囲炉裏で鮎を焼いてくれます 二ヶ月ほど前から予約して伺いました
    てつさん
    とても雰囲気のある旅館です。旅館の料理が美味しく、和が好きな人には間違いなく満足するメニューだと思います。
    ygn********さん
    法事やお祝い事の際はこちらでいつも食事を楽しみます。部屋も綺麗で料理もおいしいし、特に桜の時期は景色も最高です!
    moriさん
    こちらで頂く鮎が一番美味しいです。家族で利用するのもいいですが、一人でのんびり頂くのが一番好きです。
    monoさん
    鮎の季節になると毎年伺います。目の前で焼いてくれる鮎はとても美味しくてこれを食べると夏がきたな、と実感できます。雰囲気もとても良く友人に紹介したくなる、そんな場所です。
    yon********さん
    とても美味しくておすすめです。全てに満足しました。今度は、友人と一緒に行く予定です。ありがとうございました。
    ごーりーさん
    風情があり落ち着いた空間で食事ができました。 団体客としての利用でしたが、猪鍋も臭みもなく非常に美味しかったです。
    shimushimuさん
    素敵な場所でゆったりと過ごすことができたと思います。これからも旅行の際には、泊まってみようと思います
    ngr********さん
    猪鍋、あまご、鮎季節によってそれぞれとても美味しい料理が楽しめます。値段もそれなりにしますが出す価値あります。
    今年は悪天候とコロナ禍の影響で 例年より鮎が育たず小さめでした。 緊急事態宣言中の為、アルコール提供無しでした💦 個室が多くトイレも個室にある部屋が多くて ソーシャルディスタンスも...
    揖斐川丘苑のクチコミ写真1
    きさくに話してくださるおかみのおもてなしに、刺身、一夜干し、鮨、塩焼、田楽、酢の物、天ぷらと、〆の鮎雑炊まで、楽しいひとときでした 囲炉裏で焼かれる鮎がまだ動いてる! 頭からヒレ、しっ...
    揖斐川丘苑のクチコミ写真1揖斐川丘苑のクチコミ写真2揖斐川丘苑のクチコミ写真3揖斐川丘苑のクチコミ写真4揖斐川丘苑のクチコミ写真5揖斐川丘苑のクチコミ写真6揖斐川丘苑のクチコミ写真7揖斐川丘苑のクチコミ写真8揖斐川丘苑のクチコミ写真9揖斐川丘苑のクチコミ写真10
    『丘焼料理』を堪能出来ます(๑>◡<๑) 東海地方の『木曽三川』の一つ、 『揖斐川』の上流に在る施設です。 岐阜県『揖斐川町』岐阜県内でも、真夏には”最高気温“が計測される数あるう...
    揖斐川の畔で生きた鮎を目の前で じっくりと囲炉裏で焼いてくれるのを眺めながら食べる鮎のコースは最高に旨い😋 女将さんが鮎について説明してくれるのも楽しいです。 年一は訪れたいお店で...
    2016年10月 宿泊 ☆ 2020年9月 5500円のコース