足寄動物化石博物館
足寄動物化石博物館の代表写真10

足寄動物化石博物館

博物館営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

小さめながら骨格標本が多くて楽しいスポット。時間の関係で発掘体験はできなかったが、お土産に購入した『おうちでミニ発掘キット』がとても楽しかった💎
    バレムさん
    足寄付近から産出した化石を展示している。デスモスチルスなど、柱束類の化石が充実。解説のCGの復元画がすばらしい。
    ftc********さん
    この地方の意外な歴史を知る事ができました。子供にとってもとても良い学びの機会になるので家族連れにおすすめです。
    mhh********さん
    足寄町の入り口にある化石博物館です。建物の外観からすごく立派で、子供を連れて行くと毎回喜びます。小さいですが面白いです
    aさん
    程よい規模の博物館です。 観覧料400円でした。 追加料金で化石掘り体験のようなこともできるそうです。
    ひつじさん
    小さな博物館に20数体の骨格が所狭しと展示され、恐竜が好きな人には是非遊びに行っていただきたいです。入館料200円で子供も大人も楽しめました。
    kit********さん
    足寄町に入ってすぐのところにある動物化石博物館です。坂道の途中にあるので分かりやすいです。平日に行きましたが空いてたのでゆっくり見れて楽しかったです!
    れいさん
    足寄町にある動物化石博物館です。見た目がすごくオシャレです。建物自体は小さいですが子供を連れていくと喜びます!
    ぷゆゆさん
    足寄にある化石博物館です。 1人1回200円で石膏の中にある化石か天然石の化石掘り体験ができます。 なかなか面白いです。
    足寄動物化石博物館のクチコミ写真1足寄動物化石博物館のクチコミ写真2
    もんちさん
    小さめの博物館ですが、館内は綺麗で小さな子供と行きましたが充分楽しめました。 料金を払えば石膏?を削って発掘できるスペースもありますよ。
    しろさん
    恐竜の化石などが展示されています。東京などの博物館と比べると、やはり見劣りする展示内容ではありますが、興味のある子どもには楽しめる場所だと思います。