旭軒製菓舗
旭軒製菓舗の代表写真4

旭軒製菓舗

和菓子店営業時間外

• 手みやげに最適

若干季節ハズレですが、この飴美味しいのでまとめ買い
    旭軒製菓舗のクチコミ写真1
    お彼岸団子を購入しました こちらのお店のお団子は、程よく柔らかく甘みがあり気に入ってます お店のかたに教えていただいたのですが お供えしてかたくなってしまったら、油を引いたフライパンで...
    やふこさん
    昔から地元で親しまれている和菓子屋さんです。こちらの苺大福が好きで、苺の季節になるのを楽しみにしてます。栗のお菓子も有名です!
    と金さん
    下石のオオマツフードの道を挟んだ向かい側にある和菓子屋さんです。この季節、栗きんとんはもちろんおいしいですが、中に餅が入った栗粉餅も負けず劣らずおいしいです。
    今泉 京平さん
    土岐に行く予定があったので、なにかいい和菓子屋さんあるかなと思いいきました! ちょっと珍しい和菓子もありおもしかったです。僕は人気のある栗粉餅をたべました!
    色々なお菓子があって、手土産に丁度いいです。
    毎年栗の季節になると食べたくなるこちらの栗粉餅。 午前中に伺うか予約してないと売り切れることがあるので今回は開店してすぐに伺いました。
    旭軒製菓舗のクチコミ写真1
    カステラの切り出しをGET カステラを切った時に出る切れ端で、コスパ最高です 毎日はないので、出会えたらラッキー
    チロネン2さん
    地元では大変有名な銘菓の老舗です。お土産に最適です。栗きんとんが有名ですが、それ以外の商品も品があり素敵です。
    親切に商品の説明して 組み合わせも色々出来て 便利です
    たろーさん
    地元の人間だったけど、1回も行ったことがなかった。この間娘の一升餅をお願いして、お餅が美味しくて!また別日にいちご大福を買ったけど、またびっくり!思った以上に美味しい!クリームとあんこ...
    TOMOさん
    バラ売りもしているので気軽にお買い物できます。 土岐はええとこはクリームが入ったシンプルなスポンジケーキで子供も食べやすいと思います。
    地元の人から愛される老舗の和菓子屋さんです。
    juriさん
    栗粉餅が美味しいです! 栗きんとんなども美味しいです! 月に3回ほど食べていますが、全く飽きません。
    季節の生菓子がハロウィン仕様でした
    旭軒製菓舗のクチコミ写真1
    いちじくは毎年この時期になると入荷する様です 柔らかくて控えめな甘さがとてもおいしく、毎年購入しています
    旭軒製菓舗のクチコミ写真1
    昔ながらの和菓子屋さんです
    母娘でやっていらっしゃるお饅頭屋さんです❣️ ぎふっこカード(岐阜県の子育て応援キャンペーン事業)を提示すると5%割引きしてくれます😊
    旭軒製菓舗のクチコミ写真1旭軒製菓舗のクチコミ写真2
    下石町の和菓子店です。 秋は栗きんとん 甘すぎず、程よい食感が良いです。 美味しく頂きました!
    Yahoo!グルメから移行さん

なにをおいても

車をとばしてでも行く価値あり! とくに、栗粉餅は絶品です。早めに行かないと買えないこともしばしば。。。