喜多方市日中線記念館

喜多方市日中線記念館

博物館

• 穴場スポット

• 写真映えする

日中線を始めて知った 旧駅舎を利用して、駅員さんごっこもできますよ
    昔懐かしい駅舎を今に残す 貴重な建物です。 中には 当時使われていた 券売機や駅長の制服などが展示。 駅の外にも 雪深い熱塩を走ったであろう ラッセル車と客車が展示されています。...
    喜多方市日中線記念館のクチコミ写真1喜多方市日中線記念館のクチコミ写真2喜多方市日中線記念館のクチコミ写真3喜多方市日中線記念館のクチコミ写真4喜多方市日中線記念館のクチコミ写真5喜多方市日中線記念館のクチコミ写真6喜多方市日中線記念館のクチコミ写真7喜多方市日中線記念館のクチコミ写真8喜多方市日中線記念館のクチコミ写真9喜多方市日中線記念館のクチコミ写真10
    穴場観光スポット。 旧日中線 熱塩駅の駅舎が そのまま残されている。 まるで昔にタイムスリップしたような場所。
    癒されるところ。昭和。それ以前の風景.高橋一生さんドラマの撮影できたと聞いてきてみました。記念キップ100円で購入しました。
    日中線の旧熱塩駅の跡地にある記念館です。駅舎やラッセル車、戦後活躍したオハフ61-2752などが展示してあります。
    syu********さん
    廃線となった日中線の駅舎「熱塩駅」がそのまま保存されています。かつて使用されていた駅の備品類も展示されています。昭和の雰囲気そのままでレトロな駅舎でした。
    sin********さん
    田舎らしい?駅の跡で歴史を感じます。 「まもなく列車が到着します。白線までお下がり下さい」…自由に喋れるマイクもあり駅員になった気分も味わえます。 春の桜の時期にまた訪れたいです。...
    nonさん
    熱塩温泉に行った時に訪ねました。ノスタルジックな駅舎とSL機関車があり、タイムスリップした気分に浸れます。
    さすらいの名無しさん
    日中線の駅跡にある記念館です。ラッセル車や旧駅舎などがあります。夕暮れ時に行くと、タイムスリップしたような錯覚に陥ります。
    喜多方市日中線記念館のクチコミ写真1
    ノスタルジックな雰囲気です。
    naf********さん
    春になると線路の上に桜がたくさん咲いてきれいです。駐車場もあるので安心です。昔の電車があったりして楽しいです。
    ようさん
    熱塩温泉に宿泊する際、すぐ近くに廃線になった日中線の熱塩駅が保存されていて、客車と貨物車もあります。
    あかべこさん
    春には、しだれ桜が見頃となり観光客が訪れます。 旧国鉄時代の駅舎があり、そこだけまるで昭和にタイムスリップしたような雰囲気です。 散歩コースとしても人気があり、時々子供と散歩します。長...
    冬の雪が降る時期に行くと、とてもシーンとしていて、より廃線感を感じることができます。
    廃線後に残された終点駅を資料館としています。 そこだけ時間が止まったような、不思議な場所です。
    ザ ノスタルジック!!
    とっても可愛い廃線駅でした。
    kke********さん
    廃止となった国鉄特急日中線の終点、熱塩駅の保存施設です。駅舎やホーム、構内施設や車輌の保存もあり桜の時期はとても良い景色でした。