高知城
高知城の代表写真9
高知城の代表写真10

高知城

城・城跡営業中
    ひろめ市場からも近いので歩いて行きました。 小さめのお城ですが、見応えはありました。
    高知城のクチコミ写真1
    お城までは路面電車やバスがたくさんありとても訪れやすい お城です 私は高知駅からを徒歩で行きました。 高知城は数少ない往時の状態のまま残る 木造のお城です。 お城の素晴らしさは言うま...
    #ネイキッドフラワーズ高知城 の #イルミネーション に行ってきたよ☺️ 皆んなが色んな色の #提灯 持って情緒しかないw これ行く人は絶対 #天守閣 登った方が良い!夜に #城 入れ...
    空いてます
    きれいです。朝早かったのでゆっくり観光しました。
    bba********さん
    高知駅からバスは10分、電車は10分、徒歩は25分。入場料は 420円(18才未満無料)。[日本100名城スタンプ設置場所]は本丸御殿入口。
    駅からも歩いていける
    高知城のクチコミ写真1
    やはり素敵な場所 威厳がすごい
    高知城のクチコミ写真1
    駅に近く、公共施設やオフィスビルの近くにもあり、観光に便利です。その中、静かで緑の多い憩いのスペースだと思いました。
    高知城のクチコミ写真1
    天守閣から高知市内を一望できます。お城の歴史も分かり勉強になる。
    高知城のクチコミ写真1
    すごく綺麗に整備されていて気持ちよく回れる。 やはりお城は良いですね
    高知城のクチコミ写真1高知城のクチコミ写真2高知城のクチコミ写真3高知城のクチコミ写真4高知城のクチコミ写真5高知城のクチコミ写真6高知城のクチコミ写真7高知城のクチコミ写真8高知城のクチコミ写真9
    止めやすい
    高知城かっこよかった〜 階段多いけど攻められにくいつくり笑🥹👋
    景色が綺麗で雰囲気が良かったです!
    高知城のクチコミ写真1
    開門は17時までですが、16:30までに入門が必要です。駐車場は1時間340円でした。夜はライトアップされており、ひと味違う風景が楽しめました。
    高知城のクチコミ写真1高知城のクチコミ写真2
    お城に辿り着くまでに少し歩きますが、着いたら凄く立派なお城があります
    高知城のクチコミ写真1
    天守閣や追手門が当時から残っており見応えがありました。天守閣の上からは高知市内を一望でき景色を楽しむことが出来ました。
    高知城のクチコミ写真1高知城のクチコミ写真2
    現存12天守のひとつです。そうとは知らずにひろめ市場の近くにあるからお散歩しようといったら、とんでもなく階段がきつかったです。いわゆる「ホンモノのお城」を見たのは人生初だったので、きつ...
    1990さん
    高知県随一の観光名所といえる高知城。その階段は非常に急で登るのは大変。城としてその要塞が、非常に高い。
    高知のシンボル