太山寺

太山寺

寺院営業時間外

• 歴史を感じる

aitakaさん
    四国八十八箇所霊場の第52番札所。1305年に再建された本堂は国宝に、仁王門は国の重要文化財に指定されている。
    み**さん
    太山寺は、愛媛県松山市にあるお寺です。四国八十八箇所霊場の第52番札所になります。坂道は少ししんどかったけど辿り着いたときは、清々しい気持ちになりました。
    uxt********さん
    四国五十二番霊場です。石段を登った門の2体の像にも趣きがあります。境内までの森が静かで、心が癒される感じがしますね。
    nbu********さん
    四国霊場の五十二番目の札所です。石段を登り森林を抜けるのですが、パワースポット的な雰囲気がありますね。
    k3534847さん
    瀧雲山 護持院 太山寺さんは、四国八十八ケ所の第五十二番札所です。 愛媛県松山市太山寺町に建立されています。
    ryo********さん
    四国八十八ヶ所参りの五十二番札所です。駐車場から歩きます。登ると、いい運動にもなるので、お参りがてら、健康に。
    ぽてちさん
    四国八十八ヶ所霊場第五十二番札所の太山寺です。 本堂や仁王門、聖徳太子堂などが有名で見どころですね。
    gmy********さん
    竹や木などの自然があふれてますね。何回か行ったことはありますが歴史を感じます。小さい頃は迷子になったのを覚えています。
    松山さん
    駐車場もありますが、本堂が丘の上にあるので少し歩きます。本堂までの坂道が結構きついですが、登りきると自然いっぱいで静かで落ち着きます。
    るりさん
    階段の上を登っていくと、境内があります。駐車場は下の方にいくつかありました。お遍路さんも見かけました
    太山寺のクチコミ写真1太山寺のクチコミ写真2
    ybw********さん
    四国霊場八十八ヶ所第五十二番札所のお寺です。700年以上の歴史を持つ本堂は国宝に指定されており堂々とし荘厳です。坂の上にあり本堂、駐車場、納経所がそれぞれ距離があります。
    tr123さん
    四国八十八ヶ所の名所の一つ。坂がきつくへとへとになりますが毎年一回は必ず行きます。山の中で静かで心が落ち着きます。
    太山寺のクチコミ写真1
    四国霊場第52番札所です。 本堂は国宝。静かな境内に威風堂々とした佇まいです。
    太山寺のクチコミ写真1太山寺のクチコミ写真2
    hkv********さん
    四国八十八ヶ所の1つ太山寺 一の門をくぐると林道に入り本堂手前では急坂。登りきると本堂への階段広場があり何故かパワーがもらえるような場所です本堂はどっしりとして迎えてくれてます!一の門...
    fuu********さん
    駐車場から坂や階段を10分ほど歩いて本堂に到着しました。本堂は風格がありました。 本堂は木々に囲まれ、さらに大山の山頂付近も見られました。自然美が大山寺の存在感をさらに引き立てていまし...
    ポテトさん
    少し山の上にある太山寺。 行きはキツイですが、空気は大変良く、リフレッシュできます。 お寺に着いて、ひと休憩して、お参りしてください。 田舎のイオンを浴びて、元気になりましょう。...
    STELLAさん
    四国八十八箇所のお寺です。駐車場から距離がありますが、秋の紅葉の時期などは、きれいな道のりを歩けます。
    ghb********さん
    四国八十八箇所のお寺で、松山市にあります。駐車場があり車で行けますがそこから少し歩かなければなりません。
    dwj********さん
    四国八十八箇所巡りで訪れました。駐車場からの坂道がけっこうきつかったです。紅葉の時期に行くのがおすすめです。
    ステラさん
    四国八十八箇所のお寺で52番札所です。駐車場はありますが、そこから坂道をけっこう登るので準備して行った方がいいかも。