石ノ森萬画館

博物館営業中

• キッズ・ファミリー向き

• 写真映えする

• 友人・グループ向き

仮面ライダー以外にもありとあらゆる石ノ森章太郎の作品の展示があります
    med********さん
    楽しめた。今度は更にゆっくりまわりたい。
    石ノ森萬画館のクチコミ写真1石ノ森萬画館のクチコミ写真2石ノ森萬画館のクチコミ写真3石ノ森萬画館のクチコミ写真4石ノ森萬画館のクチコミ写真5石ノ森萬画館のクチコミ写真6石ノ森萬画館のクチコミ写真7石ノ森萬画館のクチコミ写真8石ノ森萬画館のクチコミ写真9石ノ森萬画館のクチコミ写真10
    展覧会が頻繁にある。
    石ノ森萬画館のクチコミ写真1
    ワクワクする美術館。入り口にもたくさんのオブジェがある。エレベーターの案内が山寺さんという贅沢さ。石ノ森さんが皆さんに慕われていたんだとひしひしと感じました。
    美味しいカフェでした!眺めがとても綺麗!
    石ノ森章太郎のマンガの歴史が学べる
    石ノ森萬画館のクチコミ写真1
    ピクルスとサイボーグのコラボぬいぐるみ可愛い
    石ノ森萬画館のクチコミ写真1
    石巻駅から歩いて20分位。 石ノ森萬画館です。 009や仮面ライダー等、懐かしいアニメや特撮物の展示物が沢山ありました。 一度は見る価値ありです。 車で行けばなんて事ないと思いますが、...
    nyu********さん
    マクロス展のためだけで初訪問。近隣は工事中の所もありますが、団体客も居てにぎやかでした。平日はゆったり見学出来そうです。展望喫茶も有り軽食も可能です。企画展のコラボメニューも限定追加さ...
    仮面ライダーの中ではオーズがイチオシ♡見れて嬉しい、懐かしいです
    石ノ森萬画館のクチコミ写真1
    懐かしいまんががあります。
    石ノ森萬画館のクチコミ写真1
    石巻市を流れる、北上川河口の中瀬に有る。 独特な形の建物で、分かり易いです。 萬画家(漫画家では、有りません。)石ノ森章太郎の作品と其れに係わる色々な展示があります。 あの悲惨な「東日...
    仮面ライダーやサイボーグ009などで知られる漫画家石ノ森章太郎のマンガミュージアム。 東日本大震災で被災した時の状況も見ることが出来ます 入場料900円です。
    石巻市にある石ノ森漫画館です。 マクロス、仮面ライダー好きにはとっても楽しめる場所だと思います。 障害者手帳をお持ちだと本人と付き添いの方1名が無料で入れます。 エレベーター、スロープ...
    石ノ森萬画館のクチコミ写真1
    石巻の中瀬と言う所にあり、石巻の名所となったような きがします。建物がユニークで一目でわかります。石ノ森章太郎さん作品が展示されてます。駐車場はありません
    石ノ森萬画館のクチコミ写真1石ノ森萬画館のクチコミ写真2
    シージェッター海斗がなかなかかっこいい
    石ノ森萬画館のクチコミ写真1
    楽しい雰囲気で、色々なキャラクターがいっぱいでした!
    石巻の北上川の中瀬と言う所にあり建物もユニークで石ノ森翔太郎さんの作品が展示してあります。子供から大人まで楽しめるテーマパークです。
    石ノ森萬画館のクチコミ写真1
    客の入りが少なくてやや寂しい気がしますが、展示はなかなか興味深いです
    my_********さん
    石ノ森章太郎先生の作品が展示されている施設です、他では見ることが出来ない貴重な展示物もあります。東日本大震災時の被災状況も見ることが出来ます。