神子畑選鉱場跡
神子畑選鉱場跡の代表写真9
神子畑選鉱場跡の代表写真10

神子畑選鉱場跡

レジャー施設営業時間外
    日本遺産の巨大な産業遺産です。 生野銀山一体に広がる「銀の馬車道」と言われる鉱石産業跡の一つです。 毎年秋にライトアップがされて、幻想的な場所となります。
    雪が降っていて寒かったので、我々以外は誰もいませんでしたが、選鉱場は大きく見応えがありました!
    shi********さん
    Twitterで紹介されていて、興味を覚えて訪ねました。 S資料館と駐車場が整備されたので、見学しやすいです。両方とも無料で利用できてありがたいです。 明治時代の遺構の他にも、近くには...
    narihideさん

テレビで紹介されていたのを観て、機...

テレビで紹介されていたのを観て、機会が有ればぜひ子供達を連れて行きたいと思っていて竹田城跡に行く予定があり帰りに立ち寄りました。 朝来インターから西に入って9キロ弱、約15分進むと目...
    pvt********さん
    知る人ぞ知る、半導体材料を産出してきた朝来町に眠る昭和の産業遺産。立ち入り禁止の区域も多いが離れて見ると全景を見ることが出来る。
    神子畑選鉱場跡のクチコミ写真1神子畑選鉱場跡のクチコミ写真2神子畑選鉱場跡のクチコミ写真3神子畑選鉱場跡のクチコミ写真4神子畑選鉱場跡のクチコミ写真5神子畑選鉱場跡のクチコミ写真6神子畑選鉱場跡のクチコミ写真7神子畑選鉱場跡のクチコミ写真8神子畑選鉱場跡のクチコミ写真9神子畑選鉱場跡のクチコミ写真10
    廃墟です
    miki chanさん
    兵庫県朝来市にあります。明延鉱山の選鉱場でした。廃坑により、こちらも閉鎖されていますが、その面影はあります。ぜひ行ってみてくださいね。Instagram映え間違いありません。
    azi********さん
    かつては東洋一の選鉱場で、休むことなく稼働していた不夜城だったそうです。今や廃墟でありつつ圧倒的な存在感は変わらないままで不思議な場所でした。
    日本のパルテノン神殿といっても過言ない壮大な建築物です。ただただ感動するしかありません。地図でみるほど、インターチェンジから遠くなく、思ってたよりも道も広く行きやすいので、是非とも行っ...
    すずの鉱石場跡
    きぃぼうさん
    初めて行った時は、ひっそりとした山の中に突然出てきてビックリしました。独特の雰囲気があり、なんか懐かしい気もしました。前世とかに関係あるのかな?とか思ってしまいます。近くに行く時は必ず...
    しばたろうさん
    はじめて行った。こんな形で残ってるなんて、すごい。びっくりした。活気のあった頃のイメージがあふれてきた。
    いっとくさん
    家族で竹田城跡に行くついでに寄りました。廃墟好きなので個人的には良かったです。ガイドさんに説明してもらいました。近くで見物できるところが限られていたのが残念です。
    るんさん
    去年にライトアップを見に行きました。 彼さんとのデートに行きました。寒かったけど素敵でした。また行きたいです。
    栄えていた、面影を感じます。規模に圧倒されます。当時に思いを馳せてみるのも良いかと。
    とにかくすごい迫力です。廃墟のようで少し不気味です。
    はまちゃん0079さん
    大阪から竹田城へ行く途中に立ち寄りました。当日はあいにくの雨ということもあってか観光客の姿もほとんどなく、また現地も観光地化していないため、巨大遺跡のノスタルジー、十分堪能できます。