大村神社

神社
3.7

• 歴史を感じる

さとたろうさん
    玖島城の中にある神社。稲荷も近接しており歴史を感じることができます。平日でも参拝客は少なくないと思います。
    いたこさん
    大村公園の中にある神社で、春には周辺に桜が咲き誇っています。花見がてらに参拝をしてきました。人が多くいました。
    RAiRUさん
    友人と厄祓いがてら行って来ました★駐車場もありますし、広い神社なのでちょっとお散歩したり★ストレス発散になりました。ちょっと気持ち落ち着けたい時とかに行くのオススメします。
    大村神社のクチコミ写真1大村神社のクチコミ写真2
    大村市役所近く、玖島城跡にある神社。境内には天然記念物のオオムラザクラもあります。 #2023年おでかけはじめ
    大村神社のクチコミ写真1大村神社のクチコミ写真2
    大村市玖島にある神社です。 大村公園内にあります。また玖島城跡地もあり、城跡と神社を見ることができます。
    kik********さん
    大村神社(通称:大村さん) 大村公園内にあります。玖島城跡と一緒の為、参道は城壁など見学しながら行けます。食事処があり、大村名物の大村すしや梅ヶ枝焼きがいただけます。 あと近くに玖島稲...
    大村神社のクチコミ写真1大村神社のクチコミ写真2大村神社のクチコミ写真3大村神社のクチコミ写真4大村神社のクチコミ写真5大村神社のクチコミ写真6大村神社のクチコミ写真7
    unx********さん
    長崎県内では有名なのかな? 大村市役所付近にある神社。 階段の途中にある梅ヶ枝餅が美味しい! 春は桜を楽しめる
    LεONさん
    大村公園の中にある神社です。政島城跡地に建てられています。桜がたくさんあり、春には満開で、とても綺麗です。
    ごんさん
    大村公園の中にある神社です。玖島城跡地に建てられています。桜がたくさんあり、春には満開で、とても綺麗です。
    ふくたさん
    長崎県大村市にある大村神社です。 大村神社は大村城跡に立っています。 城跡の境内にたくさんの鳥居があり大変ありがたい空間になっています
    chi********さん
    四季を通して沢山の花が楽しめる大村公園の中にある大村神社です。お宮参りや七五三、初詣で参拝させていただきました。予約をして行くとスムーズです。七五三シーズンでも、混雑することはあまりな...
    さらさん
    地震の神様がいるみたい。ナマズの置物があります。地元の人は毎年初詣にここで集まります。地元の人の溜まり場みたいなもん。
    大村市玖島町にある神社⛩ 大村市役所や大村公園の近くにあります。 7月いっぱいは茅の輪が祀られています。
    ytr********さん
    大村公園にあります。 駐車場スペースはたくさんありアクセスしやすいです。 土地も広く正月はとても多いです。
    hare3.5.さん
    大村公園にある大きな神社です。 初詣で参拝します。 初詣では梅ヶ枝餅やぜんざい、甘酒もあり、それも楽しみ。
    kamukitiさん

千綿駅 景色がいいね

電車好きなら、ぜひ訪れたい千綿駅です。 景色がいいです。