意賀美神社
意賀美神社の代表写真9
意賀美神社の代表写真10

意賀美神社

神社24時間営業
    タカオカミノカミが祀られている神社です。
    意賀美神社のクチコミ写真1
    緑豊かで落ち着く神社です。
    意賀美神社のクチコミ写真1
    夏越に茅の輪潜りができます。
    yoh********さん
    枚方市駅から10分ほど歩いた場所にある神社です。少し高い山になっているので、見渡す事の出来る景色もキレイでした。
    意賀美神社のクチコミ写真1
    目的のcafeを探してる時に 道に迷って通りがかった神社。 小高い丘にあってとても神聖な空気が漂っていました。 次はゆっくりお参りしてみたいです。
    意賀美神社のクチコミ写真1意賀美神社のクチコミ写真2
    よしさん
    ここは知る人ぞ知る「ゼロ磁場」のパワースポットです。方位磁石の針がじわりと動くのです。本殿の階段付近がよく動くようです。高台にあって心地よい時間を過ごせましたし、何か本当にパワーを貰っ...
    意賀美神社のクチコミ写真1意賀美神社のクチコミ写真2意賀美神社のクチコミ写真3
    ちーさん
    毎年、家族で初詣に訪れる意賀美神社は大きい神社ではないですが毎年キレイな梅の花が咲く神社です。 お参りしておみくじを毎年引きます。
    せいかちゅさん
    毎年恒例の新年のお参りのためよらせていただきました。例年よりは空いて今したが、それでも階段の真ん中まで列がありました。おみくじパチンコ中吉で微妙?
    jrs********さん
    境内には約110本もの梅があり「意賀美の梅林」として有名です。パワースポットとしても最近話題のようです。
    anf********さん
    昔からある神社です! 梅が綺麗ですよ! 高台にあるので景色も綺麗です! 坂がすごいのがちょっと辛い所ですが!
    意賀美神社のクチコミ写真1
    緑が多くて素敵な場所でした。
    やまさん
    梅の花が見られる園があるので咲く季節は散歩にもってこいです。新年にはお神酒がいただけます。たき火もやっています。
    moo********さん
    枚方駅から徒歩10分ほどで行けるので、ちょうどいいです。散策するのもゆっくりできるのがいい感じです。
    suw********さん
    ABCとジャンヌのファンにとっては欠かせない場所、絵馬が沢山あり、見ているだけで他のファンの願いが込められていて、行く価値ありだと思います。