寝覚屋半兵エ
寝覚屋半兵エの代表写真10

寝覚屋半兵エ

蕎麦店営業時間外

• 麺にこだわりがある

この辺りの名物、麦切りが食べられるお店。 メニューは麦切りと蕎麦のみで、冬季限定で温かい肉麦切りと肉蕎麦があります。
    寝覚屋半兵エのクチコミ写真1寝覚屋半兵エのクチコミ写真2寝覚屋半兵エのクチコミ写真3
    庄内地方独特のうどん風つけ麺“麦切り”の超有名店。 人気のあるお店です。 名刹善寶寺や湯野浜への行き帰りにお立ち寄りください。
    寝覚屋半兵エのクチコミ写真1
    麦切り美味しい!
    寝覚屋半兵エのクチコミ写真1
    日曜日の13時ごろ伺いました。 場所は山形県鶴岡市にあります。庄内空港からタクシーで10分程度でした。 見渡す限り田んぼの景観の中、広い駐車場も賑わっている一軒家のお店があります。庄...
    寝覚屋半兵エのクチコミ写真1
    お持ち帰りがスーパーより安かった
    qkd********さん
    メニューは少ないですが、すごく美味しいので、気になりませんでした!美味しいので是非行ってみてください!
    メニューは蕎麦と麦きりしかありません!でもリピートしたくなる喉越しよい、ツルッとした麦きりがとてもおいしいです。
    人気店
    h2n********さん
    古くからの人気店です。以前は善寳寺に行った際に利用しました。夏の繁忙期は特に混み合っています。待っても食べる価値があります。麦切りという新しいジャンルの麺に出会う事ができます。
    ひやむぎ(うどん)が美味しい。土日は混みます。
    mac********さん
    私も知らなかったのですが、麦切りと呼ばれる、山形県の庄内地方に伝わる麺の名店との事でした。お店に到着すると、なかなかの混み具合で、かなりの人気店でした!麺つゆに付けていただいたのですが...
    平日のお昼でしたが、店内で少し待ちました。 お冷やお茶はセルフサービスです。 お店の方は感じよかったのですが、味はまあまあでした。結構ボリュームがあるので、人数マイナス一人分くらいがち...
    長く勤めているスタッフさんが多く安心できるし、居心地が良い。
    鶴岡に行った時はここ!お蕎麦もうどんも美味しい!
    ヒロシさん
    庄内名物の麦切りが食べれます。 そはも麦切りも最高に美味しいです。 出汁が普通のそば店よりも出汁がきいてます。 駐車場もあり、ゆっくりすごせました。
    aaaさん
    麦切りと蕎麦のセットを頼みます。子供がここのそば湯が好きでたまに行きます。私は麦切りがすきです。コシがあって美味しいです。
    dor********さん
    休日の昼過ぎでしたが、店内は満席に近い状態でした。麦切りをと蕎麦のセットを注文しました。ボリュームがあり喉越しがよく、コシもありとてもおいしかったです。
    まこりんさん
    暑くなってきたので、麦切りが美味しい季節になりました。 蕎麦も食べたい方にはあい盛りがオススメです。
    bal********さん
    初訪問しました。麦切りを食すのは初めてです。つゆにネギとカラシを入れて食べます。 麺はうどんみたいですがコシが強く美味しいです。普通盛りですが十分お腹いっぱいになりました。
    麺に腰があり、歯ごたえもよく、あっさりしてとても美味しかったです。麦切りと生そばの大盛を注文したので、ボリュームもありました。