敦賀赤レンガ倉庫

• キッズ・ファミリー向き

• デート向き

• 友人・グループ向き

ヨモマサチョコさん
    パスタ、海鮮丼、お土産のお店が入っています。外の景色も空気もいいです。行きは徒歩で、帰りはタクシーで移動しました。
    ゆささん
    小学生の子供が、鉄道がすごく好きで行きました。鉄道ジオラマがあり、ジオラマの運転体験ができたり、鉄道グッズが買える売店もあります。飲食店もあり、楽しく過ごせました。
    mug********さん
    敦賀の観光開発が進んで以前とずいぶん変わりました。赤レンガ倉庫はおしゃれなレストランやジオラマ館があって楽しめる場所です。
    ゆるキャンさん
    館内で展示されている作品やジオラマが印象的でした。ジオラマの中に芸人二人も居てるようで、見つけるのが楽しかった。館内には飲食もありました。
    Kspさん
    110年前の明治時代に建てられた赤レンガの倉庫です。 レストラン棟、ジオラマ棟、ガーデン広場などがあります。
    ひこちゃんさん
    明治時代に建てられた石油貯蔵庫です。 北館と南館があり、カフェやレストランの棟とジオラマの棟があります。
    hik********さん
    赤レンガの倉庫が二棟あります。 一棟はレストラン棟、もう一棟はジオラマ館です。 ジオラマ館は有料です。
    大地さん
    お洒落で可愛い見た目です♪店員もみんなフレンドリーでご飯なども美味しくめっちゃおすすめです。皆さんもどうぞ
    mog********さん
    有料ですがジオラマ館があり、電車好きの方、お子様にはオススメです。 駐車場も60台程とめられるようで、広々としていました。 飲食店もおしゃれな雰囲気で次回は入店したいです。...
    敦賀赤レンガ倉庫のクチコミ写真1敦賀赤レンガ倉庫のクチコミ写真2
    12さん
    日本一のハンバーガーを決める大会が「横浜赤レンガ倉庫」にて開催!競技を観戦するだけでなく、出場店舗のハンバーガーを食べることもできます
    pop********さん
    海の近くの敦賀の観光スポットです。景観もよく気持ちがいいです。中にはジオラマ館やお土産スポット、レストランがあります。
    momo88さん
    石油貯蔵用の倉庫として建設された建物で、今から110年もの歴史があります。 現在、南棟がレストラン館、北棟がジオラマ館となっていて鉄道模型等が走っており、お子様だけでなく大人が見ても十...
    けいちゃんさん
    横浜の有名な赤レンガ倉庫ににた感じの素敵な雰囲気のある観光スポットです。なかにお店もたくさんは行ってます。
    りか後藤さん
    敦賀駅から数十分の場所にありますね。赤レンガ倉庫の中は、飲食店がありますね。つまり、中は商業施設となっているので、楽しい場所ですね。雰囲気も良いので、有意義な時間を過ごせるでしょう。
    rfe********さん
     敦賀駅から徒歩で約30分ほどのところにあります。横浜の赤レンガ倉庫に匹敵する魅力がたくさんあります。飲食店、雑貨店が充実しています!
    しまさあきさん
    とてもふんいきのあるれきしをかんじるけいかんでした。 ちかくにさまざまなかんこうすぽっとがありとえもたのしめました。
    bhp********さん
    敦賀湾沿いに面して2棟の赤レンガ倉庫があります。飲食店や雑貨店などが入っているので散策の休憩所としてとても便利です。
    みさたんさん
    いつも行きたいなと思っていてやっと行けました。今は期間限定でパン祭りがやっていて色々なパンが販売してあります。たくさんの種類があって美味しいです。
    ぷーさんさん
    福井県にも赤レンガ倉庫があることにびっくり。行ってみると中は本格的なジオラマがあって、楽しめました。お土産も少し買えました!
    さくらさん
    海の近くで広々としていて中にはジオラマがあって敦賀の歴史などが紹介されています。食事する所もあってお土産も買うことができます。