ほたるいかミュージアム
ほたるいかミュージアムの代表写真1
ほたるいかミュージアムの代表写真2
ほたるいかミュージアムの代表写真3
ほたるいかミュージアムの代表写真4
ほたるいかミュージアムの代表写真5
ほたるいかミュージアムの代表写真6
ほたるいかミュージアムの代表写真7
ほたるいかミュージアムの代表写真8
ほたるいかミュージアムの代表写真9
ほたるいかミュージアムの代表写真10

ほたるいかミュージアム

博物館営業中

• キッズ・ファミリー向き

• 友人・グループ向き

• デート向き

masashi69さん

ホタルイカの身投げを観るのと摂るの...

ホタルイカの身投げを観るのと摂るのに体力を使い果たして、ミュージアムは夫婦だけで観覧しました。今の時期しか見られない発光ショーを観る事ができ、シーズン中の苦労話を聴き価値ある体験ができ...
    富山旅行最終日 雨が降っていたため急遽予定変更しホタルイカミュージアムへ 施設はとても大きくびっくりしました。ホタルイカのショーや実際に触れ合えるコーナーなどあり新鮮な体験でした。子連...
    ほたるいかミュージアムのクチコミ写真1ほたるいかミュージアムのクチコミ写真2
    ホタルイカミュージアム横の川から、立山連峰を望む。
    ほたるいかミュージアムのクチコミ写真1
    ほたるいかがいない時期でした。 4月がおすすめだそうです。 クルージングの乗船もできます。
    aqu********さん
    富山の美味しいホタルイカについてよく知ることのできるミュージアムです。食べる専門だったので良い機会でした。
    nonameさん
    ここに来るまで、さほどホタルイカに興味はなかったですが、学ぶと色々と知れて良かったです。漁業の方の苦労も教えてもらったので良かったです。
    daimichiharuanさん
    富山沿岸にあるミュージアムです。ホタルイカに興味がなくても十分に楽しめる施設で、帰る頃にはホタルイカの知識を頭に詰め込んで帰れます。隣には道の駅もあり、買い物も出来るのでとても良いミュ...
    ヒナヒメさん
    富山県のほたるいかミュージアムに来ました。いつもと違い鑑賞するだけでなく学んで触り食べるという経験を得ます。 発光ショーや生きたホタルイカに触ったりと貴重な体験ができました。
    ポポポさん
    時間潰しに入ってみましたが、意外と楽しめました。 館内は落ち着いているので、ゆったりと過ごせました。
    KLPさん
    ホタルイカの事を詳しく勉強する事が出来ます。グソクムシやカニ等他の生物も居て、小さい子におすすめです。
    fre********さん
    幼稚園、保育園、小学生の遠足らしき子供たちをよく見かけます。 ほたるいかの発光ショーがあります。 ほたるいかシーズンではないとないみたいです。 あと、不漁の際も中止になるそうです。 今...
    nag********さん
    ホタルイカのタッチプールがあります。定置網を模した小さな網で刺激を与えることで水槽の中のホタルイカを光らせる発光ショーなるものもありました。
    松山さん
    ホタルイカを直接触ったり、発光する様子を見たり、ホタルイカについて学ぶことができます。ファミリー層が多く賑わっていました。
    hさん
    ホタルイカミュージアムでホタルイカを直接触ったり、発光する様子の見学ができます!また隣の売店では、刺身やしゃぶしゃぶができ、ホタルイカの季節に行くのがおすすめです!
    wgc********さん
    この地域の名物、ほたるいかについてさまざまな角度から学べるミュージアムです。まだまだ謎の多い生態のホタルイカですが、実際に光る様子も見学することができます。
    aaaさん
    ホタルイカの発光を間近で見られるショーやチンアナゴの餌やりがあります。館員さんのホタルイカ愛がとても伝わってきて楽しかったです。なんと生きたホタルイカに直接触れることも…!ホタルイカ以...
    もももーんさん
    ホタルイカ好きには必ず行って欲しい場所です。詳細は行って体感するのが一番だと思います。お土産や軽食もあり、少々の時間はつぶせますよ。
    naaaさん
    海のすぐそばにあってロケーションも良い施設です。館内に登場するホタルイカのキャラクターの声は室井滋さんです。
    ☆SCR404☆さん
    富山県観光の際に立ち寄りました。生きたホタルイカの発光ショーはホタルイカの不漁の為規模を縮小しての開催でしたが良かったです。
    ほたるいかミュージアムのクチコミ写真1
    ホタルイカ数少なかったけど綺麗だった。 白エビ天丼美味しい