宇陀市歴史文化館 薬の館
宇陀市歴史文化館 薬の館の代表写真6

宇陀市歴史文化館 薬の館

資料館定休日
    tkj********さん
    宇陀市は薬発祥の地として有名です。きちんと展示物で説明されていますので、とてもわかりやすく、何度か足を運んでいます。
    sor********さん
    古い街並みの中にあります。受付で料金を払いパンフレットをいただくと まずは 簡単に説明しますね と。 すごく丁寧に説明していただき よくわかりました。こちらの方ですか?と聞くと 市のシ...
    宇陀市歴史文化館 薬の館のクチコミ写真1宇陀市歴史文化館 薬の館のクチコミ写真2宇陀市歴史文化館 薬の館のクチコミ写真3宇陀市歴史文化館 薬の館のクチコミ写真4
    asiさん
    昔からある歴史のある建物です。有名なようで、小さい頃に近くに住んでいて、学校の校外学習でいったことがあります。
    was********さん
    歴史のある建物で、小学生の頃にいろいろ学校で学び、校外学習で行ったことがあります。薬のことなので子供には難しかったですが、地元にあるのは誇らしいです。
    山の民さん
    自分が高校生の時はこの街並みはもっと古民家がいっぱいで道もそんな綺麗じゃなかった。今は整備されて道も綺麗だし家も新築が建ってたり。昔の方が好きだったなぁ…でもここは変わりなく外観もとて...
    歴史を感じる建築物で見応えあり。
    かなりの歴史を感じる建物。
    宇陀市歴史文化館 薬の館のクチコミ写真1
    良かった。シルバー人材の方の説明も分かりやすかった。表の屋根にある看板は、屋根付き看板の中では日本最古とのこと。