香川用水記念公園
香川用水記念公園の代表写真10

香川用水記念公園

公園
    u_t********さん
    良く整備された公園でカメラを持って撮影に来ている人も目に付きました。
    紅葉が見頃🍁 色とりどりに色づいて、圧巻です! 春は桜もキレイに咲くそうです。 四季を感じられるスポットです。
    香川用水記念公園のクチコミ写真1香川用水記念公園のクチコミ写真2香川用水記念公園のクチコミ写真3香川用水記念公園のクチコミ写真4
    971-10さん
    広い、自然豊かな公園です。紅葉がきれいなので秋になると必ず紅葉狩りに来る場所です。ゆっくり散策しながら、資料館もあるので立ち寄ります。
    wnn********さん
    昔ながらの雰囲気が残った公園ですね。散歩してもとても落ち着きます。旅行に行った際には是非行きたい公園ですね。
    ぎーちゃんさん
    夏場は川の水で子供たちも遊べて水遊びにとても良いスポットです。春も桜が綺麗でピクニックにもよい場所です。
    ポポコさんさん
    桜がきれいな公園です。お花見の時期に行けば癒しになります♪遊具とかは少ないので子供は行きたがりません。
    sa1********さん
    昔から行きたくなる場所。紅葉も綺麗なのでリピートしたくなる気持ちがわかる。これからもかよいたくなるかな。
    kee********さん
    紅葉の季節にはめちゃくちゃ映える場所かな。遠足などで香川県民は絶対行ったことある場所でリピート必須かな。
    xnp********さん
    夏場は少し人が多いかもしれないです。用水について学べますし、とても勉強になりました。 水遊びも多少できます。
    yam********さん
    夏頃になると子供達が水遊びでき、親子連れで賑わいます。公園内の建物では、香川県の水不足に関する歴史を映像で見たり、体験できるコーナーがあります。
    こまめちゃんさん
    夏になると土日は割と人がいっぱいいます!池に入って遊べるのですが、綺麗に浄水している水のようなので小さな子供でも安心して遊べます。ただ、岩場が多く滑るので必ず親同伴で遊ばせてます。
    こはじろうさん
    香川用水が浄水されています 夏は水遊びができるので、たくさんの人で賑わっています 少し歩くと公園があり、家族連れが結構いました
    トマトさん
    平日に行ったら誰もいなくて驚いた。休みの日はそこそこいると思う。暖かい時は川に足をつけてのんびりするのもいいし広いので植物を見ながら散歩もいい。資料館もあって図書を読むスペースもあった...
    ちなつたろうさん
    夏はじゃぶじゃぶ池で水遊びができます 浅いので小さい子どもには適していると思います 浄水しているようですが、少し汚いです
    yas********さん
    香川用水の成り立ちを展示している施設です 建物の展示施設を見学する人は多くないようです 詳しく、その苦労がわかる貴重な資料です どちらかというと、庭園の季節の花や、紅葉を楽しむ方が多...
    木口 麻緒さん

綺麗な公園

じゃぶじゃぶ池はそんなに広くないですが、小さな滝や、水車があり、子供達は喜んで遊んでいました。 芝生の広場があり、ピクニックにピッタリ。 春は桜が見事ですし、5月は大きな藤棚が綺麗です...