秋田市民俗芸能伝承館

秋田市民俗芸能伝承館

博物館営業時間外

• 穴場スポット

• 常設展が充実

かんとまつりの様子がよく分かります
    秋田市民俗芸能伝承館のクチコミ写真1
    太鼓の達人みたいな体験ができる。 太鼓を思い切り鳴らして楽しかった。 入館料は100円とゆー安さ。
    竿燈を自由にもたせてくれる
    秋田市民俗芸能伝承館のクチコミ写真1
    物凄く大きな竿燈か圧巻。 竿燈を持つ体験もできますが1番小さい物でもかなりの重量でバランスを取るのは難しい。 隣接の旧金子家住宅も一緒に見学できます。
    秋田竿灯が展示してある。前に数台駐車出来る。隣の金子家住宅も見学出来る。
    祭り体験ができる。スタッフ親切
    ぺふりんさん
    秋田の伝統文化の情報が集まっているビルです。夏のお祭り竿灯の実物がおいてあったりイベントで実演してくれることもあるので観光にオススメです
    秋田市民俗芸能伝承館のクチコミ写真1
    竿を持つ事が出来る体験も出来ます。(とっても重い)
    Manoさん
    秋田観光のために訪れました。 竿燈祭りの竿燈について知ることができます。 竿燈の体験も出来、秋田でのいい思い出になりましたのでおすすめです。
    太鼓や竿燈の体験ができ、良い思い出になります
    バニラさん
    竿燈の体験ができる施設です!小さいのから中くらいの竿燈を持たせてもらいました。バランスをとるのがとっても難しかったけど、楽しかったです!
    竿燈や秋田市中心部の伝統行事について紹介している伝承館(通称ねぶり流し館)と、隣接する商家だった旧金子家住宅を見ることができる
    竿燈祭りの雰囲気を味わえます。
    あゆさん
    秋田の歴史というか伝統文化などが見られる場所、竿燈時期以外で竿燈の実物がみたいのであればここにくるといいだろう
    mor********さん
    竿燈演技の実演やお祭りで着る半纏の試着などを楽しむことができます。ねぶり流し館の愛称で親しまれています。
    いんかむさん
    県外から来る人なら竿燈祭りの雰囲気を少しは楽しめるのでいいかもしれない 竿燈時期に来るのが難しい人は面白いかも
    TOMTOMさん
    竿灯祭で寄りました。体験できてとても楽しかったです。4歳の子供は最初やりたくないと言ってましたが、やってみるとまたやりたい、と言ってました!
    aoa********さん
    秋田で有名な竿燈祭りの再現、竿燈の展示があり大きさを体感できます。 普通に持つだけでも、かなりの重量なのに、バランス良く、腰や肩に乗せて祭りを盛り上げるのはすごいと思いました...
    実物の竿燈を見られる。 小さい竿燈は持つ体験ができる。 竿燈以外の秋田市の芸能の紹介もある。 隣の旧金子家住宅もねぶり流し館と同じ入場券で入れる。...
    秋田市民俗芸能伝承館のクチコミ写真1秋田市民俗芸能伝承館のクチコミ写真2秋田市民俗芸能伝承館のクチコミ写真3秋田市民俗芸能伝承館のクチコミ写真4秋田市民俗芸能伝承館のクチコミ写真5秋田市民俗芸能伝承館のクチコミ写真6秋田市民俗芸能伝承館のクチコミ写真7秋田市民俗芸能伝承館のクチコミ写真8
    t ******さん
    秋田竿灯まつりの体験ができます。間近で見ると思ったより大きくて重いです。実際祭りで持つには相当練習しないと出来ないと思います。伝統を学べる施設です。