西宮市北山緑化植物園

• 季節の花が楽しめる

• 自然に癒される

• 散歩・散策に最適

remon********さん
    入園無料とは思えない緑豊かな公園 薔薇やお茶室など見どころが多くて特に新緑が陽射しにきらきら映えてとても癒される
    西宮市北山緑化植物園のクチコミ写真1西宮市北山緑化植物園のクチコミ写真2西宮市北山緑化植物園のクチコミ写真3
    無料で色々なお花を楽しめます
    ロケットさん
    大きな森林公園です。山道を軽ハイキングがてらに甲山まで行くこともできます。北山ダムの枝垂れ桜の季節には行って見る価値はあるでしょ
    psdsさん
    季節ごとに様々な植物、風景を楽しむことができます。駐車場あり。バス停もあります。電車だと駅から離れています。
    トラッキーさん
    自然がいっぱいでゆっくり散策するのに最適です。お弁当を持って行ってピクニックもできます。天使の噴水など、映えスポットもあります。
    kur********さん
    四季折々の花が咲いていて、都会の西宮では味わえない空間や雰囲気を味わえる場所です。車やバスでしか行けないので少し不便です。
    しろねこさん
    西宮市にある無料スポットで大人〜高齢者に人気。駅から遠く利便性が少し不便のため、車かバスがオススメです。
    やまさん
    無料で名の通り植物がいっぱいで季節ごとにいろんなものを楽しめます。子供が遊ぶのにもとてもよかったです。
    ezp********さん
    賑やかでとてもいいところでした! みなさんんも一度行ってみて植物園を頼んでみるといいと思います!!!
    yuk********さん
    季節ごとに素敵な植物に出会えます。芝生もあってゆったり過ごせます。駐車場もすぐそばにあり便利です。何度も行きたいです。
    san********さん
    西宮市にある入場無料の植物園です。バスで行くこともできますが、甲陽園駅、苦楽園口駅からハイキングがてら歩いて言ってもいいと思います。中は春は桜、秋は紅葉と四季折々楽しめます。
    秋の紅葉とともにバラも楽しめます♪
    Kさん
    穴場スポット。アクセスはあまり良くないですが、季節ごとに色々な植物が楽しめますし紅葉の時期はとてもきれい。 しかも無料です。
    nor********さん
    植物園には様々な植物が植えられいました。植物が好きな人は楽しみを見つけられる事間違いなしです。行ってみてください。
    sak********さん
    家族でよく来ます。子どもの植物勉強と思って連れてきていますが毎回大人の学習の場になってしまっているのが現状です。
    うっちゃかさん
    芝生があるので、子供がハイハイの時期によくお世話になりました。自然に囲まれているので散歩していても気持ちいいです。
    sot********さん
    緑に溢れ、季節の花も咲いており、散歩していてとても気持ちのいい場所です。 展望台からの景色も抜群です
    メロンさん
    駐車場があるので車で行きました。 入場料が無料で、日本庭園やお花も凄く手入れされ綺麗でした。ちょっとした展望台も良かった。
    いっちゃんさん
    電車の駅前から離れているので、車が有れば便利です。無料の綺麗な植物園です。四季折々の花が楽しめます。
    com********さん
    最寄り駅から離れたところにあるので、車で行くのがおすすめですが、バス停が近くにあるのでバスでも行きやすいです。入場料が無料で、四季折々の植物が楽しめ、お花を見ながらのお散歩が気持ち良い...