福山大学 マリンバイオセンター 水族館
福山大学 マリンバイオセンター 水族館の代表写真3

福山大学 マリンバイオセンター 水族館

水族館営業時間外

• キッズ・ファミリー向き

残念ながら休館でした。 ナマコ、ヒトデなどと身近な海洋生物とふれあえます。 学生さん達が主体でやっており、とても丁寧にしてくれます。 お子さんには良い所です。
    📍福山大学マリンバイオセンター 少し狭いのが悠志にはぴったしだった🫶3枚目は転んで泣きそうなところ(笑)
    福山大学 マリンバイオセンター 水族館のクチコミ写真1福山大学 マリンバイオセンター 水族館のクチコミ写真2福山大学 マリンバイオセンター 水族館のクチコミ写真3
    コトブキさん
    瀬戸内の生物を無料で公開しており、気軽に楽しめます。 150トンの大水槽ですが、トンで言われてもピンときません。
    福山大学 マリンバイオセンター 水族館のクチコミ写真1
    無料で楽しめる。水槽が綺麗
    tat********さん
    福山大学マリンバイオセンターは、小さいながら、見応えのある水族館があります。瀬戸内の生き物や研究について知ることができます。
    xzs********さん
    とても小さな水族館です。でも、けっこう楽しめる水族館で、家族でいくと、子供も大人も楽しめると思います。
    くまゆー☆さん
    コロナ禍前に行きました。前から行ってみたいと思い因島に行った時に立ち寄りました。無料で、入ることができます。水槽の展示に工夫してあり、とても良かったです。
    ひろひろさん
    小さな小さな水族館ですが、とでもほっこりする水族館でした。手作りの良さが出て、楽しめました。無料が嬉しい。
    tammningさん
    ずいぶん前に行ったのですが、こじんまりとした水族館で、施設も簡素だけど、入ってみるとなかなか面白かったです。いろいろな研究のための施設なので、専門的なことも学べます。無料なのも魅力です...
    goodream04さん

2017年8月に行きました!キッズ...

2017年8月に行きました!キッズルームが出来てて子どもはサメと目線が同じ✨見上げながら魚を見られるなんてなんて贅沢なんだ😆 小さなスペースなのでワンパクには遊べませんが、イルカやペ...
    ひろみさん

家族で行きました!色んな種類の生き...

家族で行きました!色んな種類の生き物が居て 「命」について楽しく学べます^^*