何回か伺ってます。今回も満足です。サーモンマリネにフヌイユ、オクラのソース、桃のグラニテ、お肉料理に添えられたイチヂクのキャラメリゼなど。お皿の中に季節を感じるお料理に惚れ込んでます。
Rettyユーザーさん
久しぶりのRetty投稿
多分10年ぶりくらいに大仲さんへ友達と再会ごはん。
ここにして良かった。お料理も雰囲気もなにもかも。
次は間を開けずに、また行きたいな。...
Rettyユーザーさん
いまさらながらの大阪・京都滞在記
尊敬する時計評論家の松山猛先生とは毎年5月に宮崎の時計宝飾店が開催する展示会でお会いしてて、かれこれ20年ほど年に1回のお付き合いをしていただいてま...
Rettyユーザーさん
京都祇園にあるフレンチのお店。通りを一本中に入ったところにひっそりとあります。
古民家を改装した店構えからは京都らしい趣が感じられます。
今回はランチ(3,800円)をいただきました...
Rettyユーザーさん
久々の再訪。やっと来れました。一品一品丁寧に作られたお料理はどれも美味しく大満足です。盛り付けにもこだわりが感じられます。特にここのラム酒の効いたクリームブリュレが個人的には1番好きな...
Rettyユーザーさん
祇園にある隠れ家的なフレンチ屋さん。カウンター越しで手際良く作られていく様は、目が釘付けになってしまいます。何より自分達のために作ってくれているんだなと感じることができ嬉しくなってしま...
Rettyユーザーさん
う~ん!美味しい!
ランチでお伺いしましたが、コスパもいい感じ…
おすすめです。
和の空間で味わう本格フレンチ
どの料理もお箸で食べられ、肩肘張らずに本格的なフレンチが堪能できます。ソースの味の繊細さに、シェフのこだわりを感じます。店内の雰囲気がさらに味を引き立て、特別なディナーを演出してくれま...Rettyユーザーさん
夕食を頂きに、グリル大仲さんへ。
サラダ2皿、フォアグラのパテ、アワビのステーキ、ビーフカツレツなど、どれも大変美味しく頂きました♡
カウンターでお食事しましたが、コックさんとのお話も...
Rettyユーザーさん
日本家屋でフレンチ。
こじんまりとしているので、ゆっくり時間がある日のランチに。
コースはお肉、お魚両方ついて3600円。
アラカルトで鴨のロース1700円がお勧めです。...
ハード面が…
京町家を売りにしているのはいいですが、
カウンター席の、「テーブルと座面」のバランスが悪かったです。(間が開きすぎ。深く座って食べると、もし、こぼしたりしたら、全部ひざの上に落ちそう...ミスマッチを満喫!
京のお茶屋とフランス料理。ステーキにお箸。このミスマッチな感じが何とも言えない。掘り込み式のカウンターからは、キッチンが見え、マスターの包丁裁きや、フランベの炎を目にすることもできる。...ディナーがヒディナーに!
7000円のコースにしたが京都ではこんな程度で可もなく不可もなし。それより気になったのがシェフの態度であった、常連客にベッタリで我々にはオシリだけを見せて最後の挨拶までもなしで不快であ...料理もワインもおいしかった
家族4人で7000円のコースを予約して行ってきました。ごく普通の町家で、座敷でテーブルの前に座ると我が家のように寛げる、気取ったところの無い雰囲気と料理でした。
シェフお勧めのワイン...隠れ家 ほっこり おいしい
吟味された素材、しっかりした下ごしらえ、すべて手作りソース カウンター席からは厨房で腕をふるうマスターの様子がまるでショーを見るように楽しめました 実家のお茶屋さんを廃業後から使わ...コスフォパフォーマンスが・・・
コース料理を頂きました。
立地はいいところにありますが、だからなのか値段の割に・・・といった感。
味は悪くないものの、コース構成の建て方がどうも首を傾げてしまった。
ただ隣のお客...和の雰囲気で味わえるフレンチ!
かつては御茶屋さんだった店内は、掘り込み式のカウンター+座敷が一部屋と、こじんまりとしていて、なんとも心地よい。くつろぎと、マスターのユーモアあふれる博学さが、料理をさらにおいしく感じ...2006もみじ
雨模様の夜に行ったせいか、客は私たち3人とあと1組。京の町屋を改造した店の雰囲気は落ち着いていて良かったが、料理はフレンチというより家庭的な洋食といった感じで
ディナー向きではなかっ...