嘉穂劇場
嘉穂劇場の代表写真9

嘉穂劇場

劇場
    Mizuさん
    歴史を感じさせる芝居小屋です。 公演の無い日は中を見学させて貰えるようです。(入場料大人400円子供100円) 芝居や演劇に全く興味の無い私でも普段見る事が出来ない舞台裏や舞台装着、小...
    tur********さん
    飯塚市の歴史ある劇場、開場は昭和6年、木造の芝居小屋です。約18mの大きな梁を構成することで、柱を使わずに建てられた千二百人を収容する客席は圧巻です。2003年に水害の被害にあった建物...
    嘉穂劇場のクチコミ写真1嘉穂劇場のクチコミ写真2嘉穂劇場のクチコミ写真3
    kun********さん
    家族といっても楽しめるような施設です。お年寄りもたくさんいます。伝統的な施設です。いちど行ってみたらどうでしょうか。
    琉星33さん
    歴史ある劇場です。幼少期に祖母に連れられて初めて訪れたのですが、今でも鮮明に覚えているほど、印象的で風情があります。
    puj********さん
    最近は全然行ってないけど小さい頃はこんなに有名な劇場だとは知らず祖父母に連れられて行ってました。今は飯塚市の誇りになる劇場だと思います。
    Kさん
    ただの古い演芸場かと思いきや、歴史を感じられる素晴らしい場所でした。 舞台裏や奈落にも入れてとても興味深い。
    まつたろうさん
    職場の近くでよく通るのですが、最近はあんまり人も見かけずだんだん飯塚の活気も無くなっていると感じ少し寂しい気持ちです。
    nar********さん
    昔ながらの趣のある芝居小屋です。水害の被害等から復興をしましたが現在は残念ながら閉鎖中です。以前に3回芝居を鑑賞しましたが面白かったです。歴史ある劇場なので1日も早く開演できれば良いで...
    がんちゃんさん
    前に一度行きました  最近は開いてないみたいです 昔ながらの芝居小屋のような劇場です 洪水によって浸水しました その時の復興の催し物だったと思います また行きます よろしくおねがいしま...
    ゴールデンさん
    この建物自体が素晴らしい施設です。昔の歌舞伎の舞台で、本当に座席が手作りで大衆演劇など地元の方は喜んでいましたが、水害の被害に遭い現在は閉鎖中だと思います。早く後継者が見つかって継続営...
    薬屋のヒデさん
    筑豊飯塚を代表する建築物です。熊本の「八千代座」と共に全国に名を轟かせている劇場です。中を見る事が出来なくても、外観を見るだけも一見の価値ありです。
    ニャンコ先生さん
    災害から復興したのですが、現在は飯塚市が運営しているみたいですね。時代が時代なので、やはり運営していくのは大変かと思います。頑張れ!
    みやびさん
    歴史ある劇場です。子供の頃に親に連れられて行ったこともあり、文化財に指定されてる劇場でもあり、これからも守り続けられてく場所です。
    じんべぇさん
    江戸時代の雰囲気を感じられる貴重な芝居小屋ですが、水害やコロナにみまわれ、現在は休業になっています。水害の際は、有名人が大勢助けてくれましたが、コロナは厳しいですね。こちらで鶴瓶さんの...
    daa********さん
    嘉穂劇場は、色んな劇を見ることができてとっても凄かったり面白かったりします。飯塚に来たなら一度は行ってほしいところです。
    のりこさん
    昔ながらの建物が素晴らしいですね!また、近くを通ったら行きたくなりますよ。タイムスリップした感じです!
    pkp********さん
    歴史ある建物が素敵ですね! また、近くを通ったら、ふたたび訪れてみたくなるような場所だと思いますよ!
    fks********さん
    歴史を感じる、レトロな建造物。 なかなか、感じ取れない、素晴らしい施設。 経営が大変そうです。 皆んなで、応援しましょう📣
    ふっしーさん
    歴史のある劇場。立地的に水害の被害によく合うが、その度に復旧されている。コロナ禍で一時休業が続いている。
    へのへのかかしさん
    飯塚での水害があってからさまざまな方の支援により、復旧でき今があると思うと感慨深い場所です。 行ったことのない方は是非足を運んで下さい。