堺市役所本館
堺市役所本館の代表写真10

堺市役所本館

区役所営業時間外
    タクミさん
    大阪府堺市にある堺市役所。政令指定都市なだけあって、非常に規模の大きい市役所です。大都市の市役所というイメージ。
    tak********さん
    ショルノのショッピング施設の隣にある、堺市役所には広い広場や最上階の展望室があります。広い広場は、何かのイベントが開催しています。
    アールグレイさん
    ペットが亡くなった時、焼却依頼に連れて行きました。駐車場代も掛からず、係の方がさっと対応してくださり無事お別れできました。綺麗で大きい市役所です。
    zrv********さん
    綺麗で大きい市役所です。大きすぎるので、慣れない方はすぐに案内の人に用事を伝えると案内してくれて楽です。
    かたんさん
    堺東に市役所があります。中はわりとキレイです。用事があれば、車か自転車でいきますが、バイクでもいくことができて、駐車場もきちんとあります。
    りんさんりんさん
    とてもキレイな市役所です。本館とふたつあります。駐輪場もきれいになっていて、普通の駐車場みたいになっていました
    bmp********さん
    堺市役所です。行政手続きをすることができます。職員の方は皆さん丁寧に対応してくれます。3月や4月は引っ越し等が多いので、窓口は混み合います。
    gol********さん
    無料の展望ロビー(21階)から仁徳天皇陵を見てきました。そこまで高層ではないので前方後円墳の形はわからないですが、ボランティアガイドの方もいらして事前知識を得るには最適な場所だと思いま...
    ちーさん
    最上階が展望台になっています。他に高い建物がないので、とても眺めがいいです。大山仁徳陵の古墳も見えます。
    HONOKAさん
    立派な建物ですね。堺東駅からすぐです。職員の方の対応も丁寧で助かります。人がいつもいっぱいで多少待ち時間があり疲れるのが不便ですね。仕方ないですが。
    いちごさん
    最上階が展望台で無料で上がれます。他に高い建物がないので景色は最高です。近くにパスポートセンターや税務署などありあちこち行かなくても1回で用事を済ます事が出来ます。
    rsk********さん
    立派な建物です。無料で上がれる展望台からの景色は良いですが、古墳がもう少し見えたらいうことないなと思いました。
    堺市役所本館のクチコミ写真1堺市役所本館のクチコミ写真2
    hun********さん
    21階建ての大きな市役所です。駐車場もあり。最上階が展望台となっておりここから仁徳天皇陵大山古墳を眺めるのが定番となっています。
    y********aさん
    最上階が展望台になっており、遠目で古墳を見ることができます。また期間限定のイベントもやっているので楽しめます。
    近所の人さん
    市民課に、マイナンバーカードの受け取りに行きました。区分ごとに受付、待ち人数表示もあり、ストレスなく手続き終了することができました。
    hnl********さん
    無料で大阪平野を一望できます。ボランティアさんが親切に詳しく堺市の歴史を教えていただけるので充実した時を過ごせます。間近に古墳を見れるので有り難いです。
    カヲピーさん
    かなり大きな市役所です。駅・バス停からも近く行きやすいです。また住民票や引越しといった手続きだけでなく、展望台からの景色を楽しむこともできます。
    yuk********さん
    大山古墳を見るために訪れました。展望スペースは無料開放されており、いつでも利用可能です。肝心の大山古墳は見れますが、あまり期待せずにいくべきです。
    mayumi2016さん
    度々改装が行われて、駐車場の位置が変わります。駐輪場も入り口が分かりにくいのですが、税務署のあるビル横から入ります。各課への案内は中央案内まで行かないと、正しく教えてくれません。
    lrg********さん
    ここには展望台とかもあって普通に遊ぶことも役所の仕事もしてくれるんでいいですよ!市内がめっちゃ見渡せる!