黒壁一號館 黒壁ガラス館
黒壁一號館 黒壁ガラス館の代表写真10

黒壁一號館 黒壁ガラス館

ガラス工芸品製造業営業時間外
    pop********さん
    黒壁スクエアの中にあります。観光客でいっぱい!黒壁の佇まいが素敵です。キラキラのガラス小物や食器、花瓶等どれも欲しくなる
    トムさん
    とても素敵な雰囲気の場所でした。色とりどりの綺麗なガラスがたくさん売られていてよかったです。2階にはガラスの中に砂が入っているサンドアートもあり面白かったです。
    森歩瑠さん
    さまざまなガラスの商品が売っていました。置物やお皿、ボールペンなど少し変わったものまでいろんな種類がありました。
    naさん
    いろんなガラス製品があって見ていても飽きませんでした。自分のお土産に安いものを探しましたが、なかなか決まりませんでした。
    みかんさん
    バスツアーのコースに入っていました。ガラス館にはガラスでできた色んな人形や動物など可愛くて綺麗な作品がたくさんあって素敵でした。
    黒壁一號館 黒壁ガラス館のクチコミ写真1黒壁一號館 黒壁ガラス館のクチコミ写真2
    pis********さん
    海外のガラス製品や、かわいい小物まで、沢山のガラスに囲まれて夢の世界に包まれる事が出来ますよ!!! この黒壁ガラス館は、歴史が古いです。昔は、黒壁銀行として活躍していた建物で、その後、...
    jap********さん
    様々なガラス製品があって、時間がたつのを忘れてしまいます。建物自体がオシャレで黒壁スクエアを代表するスポットだと思います
    ぽっちゃまさん
    長浜黒壁スクエア通りにありました。お手頃なものから高価なものまで幅広に取り扱っているようです。ガラス細工は綺麗でした。
    たろうさん
    とっても綺麗な場所で 人柄もよく楽しく体験が出来ました。 気候も良い時期に行ったので また来年も行きたいです
    先日、緑のタンブラーを譲っていただいた者です。 父と美味しいお酒をいただきました。 今後とも宜しくお願いいたします^_^...

HK02138さん
    黒壁は人気の観光地です ガラス館や水上バスなど色々あり商店街の中にはお洒落なカフェなどもあり1日プランにもってこいの場所でした!
    tom********さん
    きれいなガラスの商品がならぶお店。 妻の買い物に付き合って行きましたが、見ているだけでも楽しかったです。
    ぴおさん
    黒壁スクエアの中にあります。 外装も綺麗で、中も色々ガラスがありました。ものすごく高いやつもあったりして、驚きました。
    suz********さん
    長浜に遊びに行った際に伺いました。細やかなガラス細工が並んでいてどれも美しかったです。日曜日だったためかなり混んでいて、あまりゆっくり見られなかったのが残念です。
    nky********さん
    長浜の観光といえばという場所です。ガラスの置物がたくさんあり、小さい置物がたくさん並んでいるので見ていても飽きないです。
    ニーナさん
    ここでガラスペンを購入しました。子供が欲しがったので、誕生日プレゼントにと。私も昔からガラスペンへの憧れがあり、使ってみたかったので購入できてよかった。
    じゃじゃ丸さん
    黒壁に遊びに行った時に寄りました。 ガラスのアクセサリーや、置物いろいろ置いてありました。 可愛くて、手に取ってみたいのですが もし落としたら… カバンが当たったら…と思いながら。 子...
    xap********さん
    ガラスのアクセサリーや雑貨などが沢山の商品が所狭しと並んでいて、見るだけでも楽しめます。高級品からお手頃価格のものまで色々置いているので、お土産にもおススメです。
    おもちさん
    キラキラ輝くガラス細工がたくさん並んでいます。ネックレスやイヤリング、お土産や自分用にもおすすめです。
    gyz********さん
    可愛いのが沢山置いてある。何を買うか迷ってしまう。土日になると、観光客でいっぱいになる。全種類集めたいと思いました。