八幡竈門神社

神社24時間営業

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

rzw********さん
    ここは鬼滅の刃で有名な別府の神社になります!他にも、大分のサッカーチームの大分トリニータのマスコットキャラクターニータンの聖地にもなってます!
    mit********さん
    こちらの神社は鬼滅の刃で有名になったようでガイドブックにも載っていました。鬼が作ったと言われる階段など色々見どころがあります。車は駐車場がすぐ横にあるので便利でした。時間がなくてゆっく...
    八幡竈門神社のクチコミ写真1八幡竈門神社のクチコミ写真2
    PiPi6194さん
    いつも通る場所で中まで入った事はなく気になっています。今度機会があった際には行ってみたいと思います!
    ハリネズミさん
    お守りが鬼滅の刃っぽい色合いのもので、良いお土産になった。皆んなが書いている絵馬が鬼滅の刃キャラクターを描いたものがたくさんあり見るのが楽しかった。
    がりれおさん
    鬼が造ったという逸話のある99段の石階段の表参道が 風情があって良いです。 車で行くと表参道を歩く事はなく 本殿の近くまで車道があり 神社の広い駐車場が整備されていています。...
    八幡竈門神社のクチコミ写真1八幡竈門神社のクチコミ写真2八幡竈門神社のクチコミ写真3
    remaさん
    鬼滅の刃人気で絵馬は鬼滅だらけでした。歴史がある感じで空気はとても綺麗でしたし、どこかスピリチュアル的な感じがしました!
    chanさん
    鳥居をくぐっていくと、龍の形が見える木があると言うので夢中になって探さしました。お守りに鬼滅の刃が沢山でした。
    雪さん
    ブームに乗って参拝してきました。中にある大きな木は本当に鬼が出てきそうでした。お守りも子供達が喜びそうなものがたくさんでした。
    gni********さん
    別府市にある有名な神社です。大分トリニータの選手やスタッフさんが毎年参拝に訪れることでも知られています。
    pkw********さん
    元旦に行って来ました。 駐車場がなく路上駐車が沢山。お参りも長者の列。以前平日にも行きましたが、その時は人も少なくゆっくり境内を見る事が出来ました。お参り後はパワーをもらえまた行きたく...
    みぃさん
    別府にある八幡竈門神社。鬼滅の刃で有名です。社務所にコスプレの写真が飾っていて楽しく拝見しました。神社は平日だからなのか空いていました。
    いくたまさん
    アニメ鬼滅の刃で有名になりアニメ好きな方が結構来てます。サッカーチーム大分トリニータも祈願にくるみたいで有名です。
    ゆみぞうさん
    鬼滅の刃の影響で有名な八幡竈門神社。 いたるところに参拝客の書いたイラストや、コスプレ写真が飾ってます。
    梅干しさん
    大分県別府市にある神社でアニメ鬼滅の刃で有名になっている神社です。今はだいぶ落ち着きましたが鬼滅の刃好きな方が来ているみたいです。
    Kokoaさん
    鬼滅の刃が好きな人にはおすすめの神社です。絵馬にはたくさんの絵があり、おすすめです。由来っぽいものもあります。
    xta********さん
    鬼滅の刃を楽しめる神社です。炭治郎の技がモチーフになった絵などが存在します。鬼滅の刃ファンにはおすすめです。
    xfu********さん
    鬼滅の刃に関連している神社です。大分トリニータのニータンもこの神社の出身です。絵馬には、鬼滅の絵がたくさんありました。
    sio********さん
    以前は主に地元の方が訪れる神社でしたが、鬼滅の刃のブームでたくさんの方に知られるようになりました。見どころがいろいろあります。鳥居から見る景色が素晴らしいです。
    tor********さん
    別府市にある神社です。鬼滅の刃のモチーフではないかと話題になっているので観光客もチラホラいました。パワーをいただきました。
    まーとん☆さん
    鬼滅の刃が流行った時によく行きました!とても広くて、しかも雰囲気もとても素敵で大好きです!また時間あればいきたいと思いますᯅ̈♡