カトリック三浦町教会
カトリック三浦町教会の代表写真9
カトリック三浦町教会の代表写真10

カトリック三浦町教会

教会
    佐世保の駅から徒歩直ぐの時にある教会です。中にも行ってきました。午前中だったからなのか誰もおらず静かでした。少し高台にあるので下から撮るといい感じです。
    nora*neko*19**さん
    カトリック三浦町教会でした。 佐世保駅で歩き始めて、佐世保市役所に行くところ、途中にカトリック教会が出てきました。
    たらこ◆さん
    母が佐世保出身で良く佐世保に行っていたので物心ついた頃からよく見ていた教会です。佐世保駅からすぐで北側の高台に聳え立っているのでとても目立ちます。中は入ったことないですが、私の中で佐世...
    あいりんさん
    歴史あるとても大好きな教会です。 神父さんも、 シスターも皆さん とても優しくていい方ばかりです。 土曜日、日曜日はミサがあり にぎやかです。...
    カトリック三浦町教会のクチコミ写真1カトリック三浦町教会のクチコミ写真2カトリック三浦町教会のクチコミ写真3カトリック三浦町教会のクチコミ写真4カトリック三浦町教会のクチコミ写真5カトリック三浦町教会のクチコミ写真6カトリック三浦町教会のクチコミ写真7カトリック三浦町教会のクチコミ写真8カトリック三浦町教会のクチコミ写真9カトリック三浦町教会のクチコミ写真10
    かんだゆうさん
    佐世保駅前に堂々とそびえるカトリックの教会です。ビルが増えた現在でも堂々の存在感。戦前は防諜の観点から軍に睨まれた歴史もあります。
    ニャンコ先生さん
    佐世保駅近くあり、町のシンボルになっているとのこと。自分は特にカトリック教徒というわけではありませんが、長崎の教会を巡るのは中々楽しいです。
    つちのこさん
    市街地に位置するカトリック系教会。アクセスは悪くないですが、駐車スペースがわかりにくいので星2つです。
    ryu********さん
    佐世保駅の近くにあるの教会です。 大きな国道そばにあり佐世保のシンボルになっています。 夜はライトアップされてきれい。
    佐世保駅から国道側へ真っ直ぐ出てくると、左斜め前あたりにそびえ立つ、佐世保のシンボル的な教会⛪️
    c********さん
    佐世保駅から歩いて5分ほどの場所にある教会です。高台に有るので階段が結構きつかったですが、優雅なお城の様で圧倒されました。
    駅から近く、高台にあります。 都市部の教会です。
    ara********さん
    よるの教会はライトアップされててとってもステキです。是非