頼久寺

寺院営業中

• 写真映えする

• 歴史を感じる

• 境内が広い

高梁市城下町ぶらぶら散策の名勝頼久寺は庭園の建造物でした。
    頼久寺のクチコミ写真1頼久寺のクチコミ写真2
    枯山水庭園が美しかったです。
    頼久寺のクチコミ写真1頼久寺のクチコミ写真2
    にぎわってました!!
    綺麗な庭園があります(💴)
    頼久寺のクチコミ写真1頼久寺のクチコミ写真2頼久寺のクチコミ写真3頼久寺のクチコミ写真4頼久寺のクチコミ写真5頼久寺のクチコミ写真6頼久寺のクチコミ写真7頼久寺のクチコミ写真8
    aki********さん
    庭園は国指定の名勝の庭園です。 頼久寺は足利尊氏が諸国に命じて建立させた安国寺の一つです。
    nob********さん
    元々室町時代に足利尊氏が建立した寺に、江戸時代に作られた庭園が有名です。古き日本の良き雰囲気が味わえます。
    YAMASANさん
    岡山の高梁市にある寺院です。庭園がとても有名ですが、観光客は比較的少ないのでゆっくり観賞することができます。駅からも歩いて行ける距離です。
    みるきーさん
    きれいに整備された日本庭園、庭園の向こうには山も見えてゆったりと楽しめます。コンサートなどのイベントもたまに開催されています。駅から歩いていける距離で気軽に行きやすいです。
    a72********さん
    高梁市にある臨済宗のお寺です。駅から歩いて10分くらいです。備中松山城に向かう道すがらちょっと立ち寄りました。境内からの眺めがよかったです。
    きれいな庭園があります。縁側に座って、眺めると落ち着きます。 足利尊氏の命で建立された安国寺の一つです。 ご朱印をいただけます。
    小堀遠州の初期作庭の庭が美しい。
    wtp********さん
    高梁市にある頼久寺は、なんといっても庭園の素晴らしさ 国の指定名勝なのが納得します。頼久寺のまわりの町並みも含めて素晴らしかったです。
    wtp********さん
    高梁市に行かれたら、頼久寺が、おすすめです。なんといっても、庭園の美しさ見事さに感動されると思います。