中尊寺

寺院営業中

• 見どころが多い

• 歴史を感じる

• パワースポット

中尊寺は見るところは多いですが、土産物も多くて。仕方ないですが観光地でした。
    楽しい😀
    平泉は広い
    趣きのある寺院の売店。 みんなありがたく思える。
    金色堂は圧巻
    神聖な雰囲気でした
    金色堂と讃衡蔵以外は無料で観覧できます。 秋を感じる景色でした。 金色堂は素晴らしかったです。 白山神社の前には大きな茅の輪があります。 干支の神社もあり、家族みんなのお参りをしました...
    中尊寺のクチコミ写真1中尊寺のクチコミ写真2中尊寺のクチコミ写真3中尊寺のクチコミ写真4中尊寺のクチコミ写真5中尊寺のクチコミ写真6中尊寺のクチコミ写真7中尊寺のクチコミ写真8
    世界文化遺産 なんだとか 一度は足を運びたいですよね
    平泉観光の定番。駐車場からの登り坂は意外と厳しい。高尾山の一号路のようでした。
    中尊寺のクチコミ写真1中尊寺のクチコミ写真2
    数々のお参りができました。こうしてお参りさせていただいたことに感謝できる場所です
    小さなところではありましたが、綺麗でした。買ったものも美味しくて可愛くてお土産にちょうどよかったです。息子たちもとても喜んでくれました。また来たらリピ買い確定のもゲットできました。雨が...
    良かった
    何度訪れても心が静まって穏やかになれるお寺です。 歴史を感じさせるお寺と手入れのいきとどいた緑の木々の中にいると癒されます。🌳🌳🌳
    歴史に思いを馳せる貴重な体験ができます。
    何度も訪問してますがなんとも言えない世界観に心が洗われるようです。素敵な御朱印いただきました💞
    世界遺産です
    Laviさん
    世界遺産であり教科書に載っている金色堂がある寺院です。東北旅行に行った際に寄りました。バスを降りてから結構な山道を上っていくことになるので、歩きやすい靴が良いです。
    厳かな雰囲気
    そそさん
    誰しも歴史の教科書で一度は見たことがあるほど有名なお寺です。見た瞬間にその荘厳さに驚きリフレッシュできます。
    KLPさん
    境内は敷地がとても広く、季節の花ばなが咲き誇り、見所がたくさんあるので、本当に1日過ごす事が出来ます。