美唄市東明公園
美唄市東明公園の代表写真10

美唄市東明公園

公園24時間営業
    くーくーさん
    桜がとってもきれいに見れる公園です。 ソメイヨシノが咲き誇り、いつも幸せな気持ちになります。 ドライブがてら行くのがいいですねー。
    こきんさん
    札幌からも近くて行きやすい。駐車場が沢山ありますが、桜の見頃時期はとても混雑します。道路の両側の桜並木が素晴らしい。展望台に上がって上からの桜も楽しめます。天気が良いとピクニックにもオ...
    こーるさん
    桜がきれいです! 場所によって少ないところもありますが、きれいな桜並木がありますよ~! テニスコートなども同じ公園内にありました!...
    たんたかたんさん
    広場一面に咲いたソメイヨシノが圧巻でした!夜はライトアップされていてそれもまた綺麗でした。 他の地域が散ってしまった後にまた桜を見れるのがいいですね。
    ove********さん
    空知管内随一の桜の名所である東明公園は、日本最北のソメイヨシノの群生地。約2,000本の桜が人々の目を楽しませる。公園内には「スペースカリヨン」があり、塔上からは空知平野を望める。【2...
    aru********さん
    美唄市にある美唄市東明公園です。春には桜がとても綺麗に咲き遊歩道を歩きながら楽しめます。展望台もあり上から桜を楽しむことができます。
    おすしさん
    北海道の中でも有数の桜の名所です。函館や静内の桜に比べると、人混みも少なく、お花見にうってつけの場所です。
    ゆきさん
    色鮮やかな木々から季節にあった花々が芽吹いていてとても綺麗でした。また訪れてみたい観光スポットの1つになりました。
    magicalさん
    桜がとてもきれいです。札幌から見に行くのですが、札幌が満開になった1週間後に行くと大絶景が楽しめます。
    熊だんご茶さん
    春になると綺麗なサクラがたくさん咲いて、お花見にも良さそうですよね。野球場も近くにあるので、運動でも楽しめると思います
    pさん
    桜並木が有名です。桜の時期にはびばい桜まつりが開催されます。テニスコートや野球場もあり運動公園になっています。車で登ることができる展望台もあり、美唄の街を一望することができますよ。
    tzn********さん
    桜が咲く季節にはとてもきれいな桜道があり夜にはライトアップされていてとてもきれいでした。自然溢れる公園なので散歩にもぴったりでペットをつれていくのもいいですね!おすすめです!