おでんが食べたくなり訪問。秋田の冬にセリとだだみは欠かせませんね。その他お刺身と肴でお酒を楽しみました。以前は路地裏の名店と言った感じでしたが、隣の大きな建物が出来て少し明るくなった?...
Rettyユーザーさん
帰省恒例の川太郎さん飲み。
お目当ての生だだみー❤️
筋子にウニからの岩魚の骨酒。はぁ~至福……。
全て美味しいけど、今回のドストライクは肝巻き!
こりゃぁたまらん。
今年は鰰寿司がま...
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三関の芹しゃぶは
この時期のご馳走。
ダダミ、鰰寿司、細竹のおでん。
雪夜に地酒も少し飲りながら。
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帰省して同級生と一年ぶりの川太郎さんへ。
年明け初飲みはここじゃないと~‼
お通しは氷頭と数の子。お正月にはかかせない!
そして注ぎ方抜群な生ビールで乾杯。くぅー‼美味い‼
冬なら...
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冬の楽しみのひとつ。それは生だだみー‼(生白子)
東京じゃぁ食べれない。とろっとろのだだみににんにく醤油。たまらん‼
もひとつの楽しみは芹しゃぶ。芹は根っこまで食べねばね。さっと出汁...
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帰省時の楽しみの一つ、川太郎さんで飲んだくれる!
今回も同級生達と美味しく楽しく満喫して来ました~(о´∀`о)
毎回言ってますがまずビールが美味い。
からの大好きな鰹とカワハギのお...
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ハタハタの熟(なれ)寿司を肴に日本酒を一献。
酢酸エチルのセメダイン臭も飯寿司ならではの面白さなんだけど、慣れてくると爽快にも感じる。
ブリコのバチバチと弾く食感がハタハタの楽しみの...
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帰省時の楽しみのひとつである川太郎さんへ。
まずビール。こちらビールが美味い!
そしてこの時期と言えばダダミー!(白子)しかも東京じゃなかなか食べれない生!そしてダダミにはにんにく...
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帰省したら絶対行きたい川太郎さんへ同級生と。
冬来れなかったから一年ぶり!
夕立でびっちょんこになり風呂上がりさながらの一杯目のビール(笑)
コチ・しまあじのお造りから始め、貝刺し...
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新物のジュンサイ鍋で一献。
鍋で食うジュンサイは、また格別に美味い。
ジュンサイ由来のトロミが、淡麗な出汁を容易に纏わせる。
熱い鍋を啜り、冷酒で舌を冷ます。
出始めのトウモロコシの天...
Rettyユーザーさん
秋田帰省中、同級生が行きつけの川太郎さんに念願叶って連れてってもらいましたー!
まず生ビールがウマイッッ!!
刺身は勿論、つまみが豊富で迷う~。とうもろこし・穴子天ぷらでビールをキュ...