猿田彦神社

神社24時間営業

• パワースポット

• 歴史を感じる

• 無料で楽しめる

猿田彦大神を祀る、みちひらきを祈願することができる場所です。 シンプルながらも洗練された境内の雰囲気になんだか心が引き締まりました☺︎
    猿田彦神社のクチコミ写真1猿田彦神社のクチコミ写真2
    伊勢神宮、とくに内宮まで来たなら一緒に廻りたい神社。 場所も分かりやすいしオススメです。
    伊勢神宮の近くてますが、ここも人気みたいです。
    猿田彦神社のクチコミ写真1猿田彦神社のクチコミ写真2
    ものごとの最初に御出現になり万事最も良い方へ“おみちびき”になる大神。 導きの神です。
    みちひらきの神様に御礼お邪魔しました。有名人の方々も多数来られてますねー。『古殿池』願い事される方も多いので撮影が…なかなか難しかったです🤭でも、皆さん優しく、譲り合い…素晴らしいと...
    猿田彦神社のクチコミ写真1猿田彦神社のクチコミ写真2猿田彦神社のクチコミ写真3猿田彦神社のクチコミ写真4猿田彦神社のクチコミ写真5猿田彦神社のクチコミ写真6猿田彦神社のクチコミ写真7猿田彦神社のクチコミ写真8猿田彦神社のクチコミ写真9猿田彦神社のクチコミ写真10
    伊勢神宮、おかげ横丁のすぐ近くにあります 参拝はまばらでしたが、御朱印帳には長蛇の列ができていました。
    七五三だったので、人が多かったです。
    猿田彦神社のクチコミ写真1
    猿田彦神社も参拝。七五三の参拝をしている家族が何組かいて、可愛らしかったです。やや混雑していました。
    道開きの神様
    猿田彦神社のクチコミ写真1
    境内に芸能の神様 佐瑠女神社 があり、推しの活躍祈願をしてきました
    猿田彦神社のクチコミ写真1猿田彦神社のクチコミ写真2
    啓行(ミチヒラキ)の神様で経営の神様です。
    猿田彦神社のクチコミ写真1
    猿田彦珈琲とは、元々は関係ないそうですが、ブランドとしては猿田彦神社公認ということみたいです☕️
    猿田彦神社のクチコミ写真1
    アメノウズメノミコトと猿田彦命を祀った神社。高速道路を降りて伊勢神宮に向かう途中、1番手前にある神社。詣でをする人用の駐車場は広く、三十分無料。
    駐車場には限りがあります。 みちひらきの大神。
    猿田彦神社のクチコミ写真1
    万事を良い方向へ導いてくださる猿田彦大神と、その子孫の大田命をお祀りしています。 鳥居の柱も手水舎もいろいろなところで八角形が見られます。 八角形は方位除けにご利益があると言われていま...
    車の厄除けで有名な神社。 こちらは参拝者専用の場所になりますが、こことは別に車の祈祷ができる場所もあり今日も一台お祓いに来ているようでした。 門から参拝場所までが見える範囲、駐車場から...
    猿田彦神社のクチコミ写真1
    荘厳で身が引き締まる感じがします
    wさん
    伊勢神宮の前におすすめです。 こちらも有名な神社であり、多くの人で賑わっています。 また行きたいと思います。
    sur********さん
    今から10年以上前に、東京から伊勢神宮に日帰り行程で行った時に猿田彦神社にも行きました。伊勢神宮から歩いて行ける距離でした。
    猿田彦神社のクチコミ写真1
    芸能人の幟が沢山ありました。 パワースポットです。