千寿
千寿の代表写真10

千寿

おにぎり店営業時間外

• こだわりの食材

天むす発祥のお店。本店はイートインもできます。握りたての温かい天むすがいただけます。
    千寿のクチコミ写真1千寿のクチコミ写真2
    ひとつひとつが意外と小ぶりで海老がぷりっとしていて全てぺろっと食べることができた。思ったより重くない。
    千寿のクチコミ写真1
    天むす発祥のお店です。 落ち着いた店内
    千寿のクチコミ写真1
    ぷりぷりの小エビの天ぷらが入ったおにぎりは美味しかったです
    千寿のクチコミ写真1
    注文しておくとスムーズです
    久しぶりに食べました(*''-''*) 地元です
    myymさん
    よくテイクアウトで利用します。天むすの元祖でとても美味しいです。いつも流行っていて、予約をするのが良いです。
    千寿のクチコミ写真1
    地元なのに暫くお伺いしていませんでした。 こんなにも美味しくて・・・!? 家で試せどこの味には到底無料……… お伺いして頂く事にしました。 お味噌汁はあおさでお願いしました。 至福の時...
    千寿のクチコミ写真1
    ・ ≪天むす 千寿≫ 名古屋の天むす発祥のお店✨ は〜〜ほんとに美味しかった! 人生で1番おにぎりが食べたくなった日に食べた天むす🤣❤️ 12:00〜14:00までだけ、店...
    テイクアウト向け
    千寿のクチコミ写真1
    めいふつ千寿の天むす やっぱり千寿のが好き
    千寿のクチコミ写真1
    天むす発祥のお店! 食べやすい大きさ、お味噌汁、とても美味しかった!!テイクアウトのお客さんも多数
    ももたんさん
    国道23号線より中に入り込んだ場所にあるのでナビで確認しながら行くといいと思います。一つ一つが小さめで一口でバクっといけます。中のエビ天が甘辛でウマいてす!
    vfm********さん
    天むす発祥のお店ということで、やっと食べることができました。竹の包に可愛らしい海老天むすときゃらぶきの佃煮がはいってペロッと食べちゃいました。優しい味でした。
    千寿のクチコミ写真1
    カウンターだけの小さなお店 2,3台分駐車場有ります
    千寿のクチコミ写真1千寿のクチコミ写真2千寿のクチコミ写真3千寿のクチコミ写真4
    天むす発祥地です
    トラッキーさん
    天むすの発祥店です。 間口は狭く、カウンターのみですがテイクアウトでも味わうお客さんもたくさんおられます。
    青山高原に行った帰りに天むす発祥と言われる気になっていたので16:00に来訪。 予約いっぱいで1時間待ちとの事。 予約してから来て下さいねって言われたけど名古屋から早々来れないし諦めて...
    【三重編14/(津)天むす(6月)】 今日もランチを求めて、界隈を探索。なんと天むす発祥のお店があるというではないですか。これは是非とも行かなきゃね。 平日1時過ぎに到着。こぢんまり...
    Manoさん
    天むす発祥のお店と伺い来店。繁盛店でお客さんが次々と来店されますが、回転が早いので待ちはなく持ち帰れます。天むすです。