平和祈念公園

• 施設の規模が大きい

• ひとりでも楽しめる

• 散歩・散策に最適

dpm********さん
    厳かな場所でした。 天気が良かったです。
    平和祈念公園のクチコミ写真1平和祈念公園のクチコミ写真2平和祈念公園のクチコミ写真3平和祈念公園のクチコミ写真4
    鎮魂の祈りを捧げるにふさわしい場所です。蒼い空 青い海 手入れのされた広場 静かでゴミも落ちていなく 清潔感あります。  ゴミ箱が設置されていないため 空き缶やペットボトルも全て持ち帰...
    shi********さん
    施設自体はとてもいい場所。管理してる警備員と芝の手入れをしている人の態度が悪すぎる。散歩していただけでいきなりいちゃもんつけてきて言い争いになり「こ◯すぞ」とか言われた。
    きれいに整備されていて 景色もよく癒される。
    かなり大きい公園で、ジョギング、ウォーキング等の運動や、遊具で遊ぶことも可能。パーラーもあり、水分補修や軽食等もとれます
    ちりちりさん
    日本の歴史を学ぶことができる公園です。アクセスがあまり良くないので、レンタカーやタクシーを使っていけます。
    アニーちゃんさん
    アクセスはあまりよくないのでレンタカーがおすすめです。沖縄の忘れてはならない地上戦のことについて学べる資料館もありました。ぜひ訪れてください。
    aik********さん
    奇しくも今日6月23日は沖縄戦終結の日。ここに立つ夥しい石碑に刻まれた20万人近い犠牲者のお名前をみるにつけ、戦争の愚かさ・悲惨さを実感します。
    げそ天姫さん
    沖縄でリゾートで楽しむだけでなく、日本人として過去に目を向けるいい機会になりました。たくさんの人に訪れて欲しい施設です。
    jhp********さん
    学校の修学旅行や平和学習で行った事がある。今のような時代だからこそ、争いを止めるための方法をここで見つけたい。
    ryu********さん
    沖縄旅行で、ひめゆりの塔の後に訪問。 生憎の曇り空でしたが、自然が豊かで広々とした公園で、散歩に適していると思います。 平和に想いを馳せる良い時間でした。
    平和祈念公園のクチコミ写真1平和祈念公園のクチコミ写真2
    nora*neko*19**さん
    沖縄県の平和祈念公園です。むかしの行ってきました。 一番に平和祈念公園まで行きました。祈りに祈念いたしました。
    ゆいさん
    私が行ったときは、若いグループと高齢夫婦の方がいらっしゃいました。よかったというより、平和を願うところだと思います。
    TAMAさん
    手入れの行き届いた素晴らしく美しい公園です とてつもなく多くの戦没者の名前が刻まれた平和の礎や各都道府県の慰霊碑などがあります。 各県ごとの慰霊があるのは考えさせられました。 日本人な...
    minnatomodachiさん
    ひめゆりの塔とは別です。色々と考えさせられました。行ってよかったです。勉強のために子供ともう一度行きたいです。
    kao********さん
    沖縄の南部にあり、敷地はとても広いです。なので園内を回れるカートも走っていて100円で乗れます。戦没者の名前が刻まれた石碑や都道府県別の霊園や資料館などがあります。
    tqr********さん
    沖縄へ来たら必ず立ち寄る場所です。沖縄本島南部にありますのでレンタカーですと便利です。色々考えさせられます
    jaz********さん
    沖縄県の本島南部にある平和祈念公園です。那覇市からは自動車で約30分ほどの場所にあります。ひめゆりの塔と合わせて見学しました。
    cro********さん
    沖縄県へ観光旅行で訪れた際には、必ず行くべき場所のひとつです。平和とは何かを改めて考えさせられました。
    sec********さん
    人生で二度目の訪問になりました。一回目は高等学校在学中の修学旅行でした。平和の尊さについて深く考えさせられます。