水前寺成趣園

庭園営業時間外

• 自然に癒される

• 写真映えする

• 散歩・散策に最適

水がほんとに綺麗で驚いた 花が咲いてなくてちょっと残念 咲いてる時に又行きたい
    とても綺麗な観光地です。
    日本庭園で鯉が沢山泳いでいました。季節が冬だったので花が少なく思いましたが梅の花は咲き始めていました。
    水前寺成趣園のクチコミ写真1
    紅葉が素晴らしい!!
    水前寺成趣園のクチコミ写真1
    ✔︎緑がすごく綺麗で目にいい ✔︎距離もそこまで長くなくゆっくり散歩ができる ✔︎近くの売店での抹茶とお菓子が美味しい ※行ったのは5月ごろで気温もちょうど良く気持ちかったです🌿
    イベント期間中で無料解放されてました!空が水面に映って綺麗でした!
    歩いて自然を感じられる
    水前寺成趣園のクチコミ写真1
    熊本市にある水前寺公園です。この公園は肥後細川家が造営された庭園です。市内にありながら市内の騒々しさを忘れるような静かさがあります。公園内には観光や散歩.結婚式の前撮りなどをする人も多...
    水前寺成趣園のクチコミ写真1水前寺成趣園のクチコミ写真2水前寺成趣園のクチコミ写真3水前寺成趣園のクチコミ写真4水前寺成趣園のクチコミ写真5水前寺成趣園のクチコミ写真6水前寺成趣園のクチコミ写真7水前寺成趣園のクチコミ写真8水前寺成趣園のクチコミ写真9水前寺成趣園のクチコミ写真10
    ぽんちゃんさん
    熊本市内の観光名所で、入園料は400円でした。手入れされた庭園は、風情があり、心安らぎました。大きくて美しい鯉もこの場所に華を添えているように感じました。
    *+show+*さん
    熊本市内にある有名な日本庭園です。池の向こうにあるのは東海道五十三次を模したものだそうです。正月三が日は入園料が無料になりたくさんの参拝客が同園内にある出水神社に訪れます。
    庭園がとても綺麗です! お茶を たしなむお店もあります。
    水前寺成趣園のクチコミ写真1
    車椅子を借りることができます。 砂利道が多く歩きにくい道もあります。
    ryo********さん
    肥後榕展 3月上旬(庭園内と展示館) 肥後芍薬展 5月上中旬(庭園内と展示館) 肥後花菖蒲展 5月下旬〜6月(庭園内と展示館) 肥後朝顔展 7月上旬・9月上旬(古今伝授の間と展示館) ...
    水前寺成趣園のクチコミ写真1
    最終値下げ ももじりさん
    熊本市内にこんな自然が綺麗な庭園があると驚きました。特別広くはありませんが、緑が綺麗でとても癒されました。
    KojiYahooさん
    修学旅行で行きました、その時はここの良さが分からなかったと思います。大人になってから行くと、ここの素晴らしさに思いを馳せることができました。同じような方もいらっしゃるかも、大人の目線で...
    たぬ子さん
    庭園がきれいです。写真スポットも数多くあります。大人向けなので、子どもさんも退屈するのではと思いましたが池に鯉がたくさんいて、餌やりもできます。エサはおみやげやさんで150円位で購入で...
    片上がりさん
    入場料¥400 明治10年、西南戦争で焼け野原となった熊本の発展を願って作られた庭園。 2月の今は梅が見頃。 他に桜、芍薬、花菖蒲、山茶花もあるので 他の季節でも楽しめる。 中には...
    サクラコさん
    日本が世界に誇る本当に素晴らしい公園だと思います。 気分が晴れ晴れとしてリラックスできるオアシスです。
    パンプキンパンダさん
    曇りの日に散歩にしましたが、空気が澄んでいて気持ちよかったです。 自然が綺麗なので、散歩におすすめです。 近くに夏目漱石の旧居もあるので、漱石好きならそちらに足を運んでもいいでしょ...
    yokoさん
    肥後細川家の初代熊本藩主細川忠利公から三代にわたって造園された庭園。園内には細川幽斎公・忠興公や肥後細川家歴代藩主とガラシャを祀る出水神社、池のほとりに建つ古今伝授の間などがある。