山口サビエル記念聖堂
山口サビエル記念聖堂の代表写真9
山口サビエル記念聖堂の代表写真10

山口サビエル記念聖堂

教会まもなく営業終了
    いろいろ、歴史の勉強になります。一度は、行ったらいいとおすすめの場所です。
    まーてぃんさん

外にあるサビエル像の近くに子供でも...

外にあるサビエル像の近くに子供でも鳴らせる鐘があります。
    nvf********さん
    旧聖堂にも、昔、家族旅行で行きました 今の記念聖堂は、ステンドグラスや美術紐品など、とても素敵でした また機会があれば、立ち寄りたいです
    るりさん
    小高い場所にある建物。建物自体も素敵ですが、ステンドグラスが圧巻でした。資料もたくさんあって見学するのが楽しかったです。
    Cherry Blossomさん
    ステンドグラスが素敵でした また、歴史の勉強もできて、とても良かったです 資料館の資料は、美術品を見ているようでとても素敵でした
    ztg********さん
    中に入って見たかったなと少し残念な気持ち、坂の上にあって、目の前に鐘とザビエルの銅像と幼稚園があった。
    山口サビエル記念聖堂のクチコミ写真1
    #山口市 までの来たので、せっかくだから、 #サビエル記念聖堂 へやってきた。
    y********aさん
    小高に山の上にあるので遠くからとてもよく見えます。一階は展示場、二階はステンドグラスがきれいな礼拝堂でした。
    venさん
    数十年前に、火事で焼けてしまったので、いま在るのは建て替えられたものです。個人的には、前のデザインのものが好きです。
    菓子パン大好きさん
    当方バリバリの仏教徒ですが、こちらの公園にお邪魔すると神聖な気持ちになります。近くのパン屋さんも大好きでございます。
    れん乳さん
    近代的な教会でお洒落なデザインです。40年前に火災で以前の歴史ある教会を失い、新たに建造されました。
    こふみんさん
    旅行で山口県を訪れた時に立ち寄りました。駐車場あるので車で行きました。中に入ってゆっくり見学などして過ごしました。きれいな聖堂だなと感じました。
    ina********さん
    火災で消失した跡地に建てられた近代的な教会です。教会内は入場料を支払えば、入る事が出来ます。大内氏との深い繋がりを伝える資料や信仰に使う聖杯などを展示しています。パイプオルガンを使うコ...
    山口サビエル記念聖堂のクチコミ写真1山口サビエル記念聖堂のクチコミ写真2山口サビエル記念聖堂のクチコミ写真3山口サビエル記念聖堂のクチコミ写真4山口サビエル記念聖堂のクチコミ写真5
    yuu********さん
    近くにでかい鐘があって鳴らすことができるようになっており、鳴らすとすごい音が鳴るので気をつけて下さい。
    かずやまだいさん
    過去に大火災にあって消失してしまった歴史的建造物が所在していた場所。県道?から坂上がった場所にあり駐車場が日陰になっていたのでよく車でいって休憩していたなぁ。
    M marcheさん
    高速降りてすぐあるので非常にわかりやすい場所にあります。ステンドグラスから差し込む陽の光がキラキラしてとっても綺麗です。
    yokoさん
    宣教師フランシスコ・サビエルの来訪400年を記念して建てられた聖堂。1階はサビエルの足跡とキリスト教の歩みを紹介したクリスチャン記念館、2階は聖堂となっている。
    watayutaさん
    火災で消失して、現在の姿に再現されました。再建当時はデザインに物議をかもした記憶がありますが、今は定着してますね。
    クリーミーもりしーさん
    サビエルが山口県で活動していたという記念の施設です。元々の施設は火事で焼けてしまったそうですが、今の新しい施設でもサビエルの歴史を学ぶことが出来ます。
    iju********さん
    焼失してしまった昔の建物のイメージが強く新しく現代的な建物になり、賛否はありますが落ち着く場所であることには変わりません。