青山学院大学 青山キャンパス
青山学院大学 青山キャンパスの代表写真9
青山学院大学 青山キャンパスの代表写真10

青山学院大学 青山キャンパス

大学・大学院
(2,115件)
2,115件の総合評価
    みんなの学校情報ユーザーさん

学びたいものを学べる環境

学びたいことは全て学べるし、少人数なのでみんなと仲良くなれる。先生の質よく、親身になって話も聞いてくれる。
    みんなの学校情報ユーザーさん

自由に主体的に学べる学校

外国の先生も親切で、プレゼン系の授業では主体的に取り組むことが求められるので、自分次第で、力がつくと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

メディアについて知れる最高の学部

素晴らしいです!専門的な知識も学びつつ一般常識と言われることも学べます。さらに授業選択によっては全く新しい内容のものを知ることもできます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

グローバルな学部で留学できる

キャンパスの立地であまり行きたいと思う人は多くないと思うが、落ち着いたキャンパスで勉強でき、友人もできるため、いいと思う
    みんなの学校情報ユーザーさん

経営学を多様かつ実践的に学べる

経営学の基礎から発展まで広く学べるため、起業を考える人も、ただ会社員を目指す人もとりあえず入って損はない。

キラキラ大学生活を送れる

充実した大学生活が送れている、単位の取りやすさは普通くらいだか遊ぶだけの青学というイメージとは違う「
    みんなの学校情報ユーザーさん

学ぶこと遊ぶことどちらもできる学科

大学で勉強と遊びどちらもしたい人にとても良い学科です。勉強を頑張りたければ頑張れる施設もあり、遊びたい時には渋谷で遊ぶ時間もあります。
    みんなの学校情報ユーザーさん

後悔はしない素晴らしい大学

学べることがとても多いのでとても満足しています。人間関係のトラブル等もありません。入らなければ良かったなどの後悔もありませんよ。
    みんなの学校情報ユーザーさん

とても楽しく雰囲気がいい

大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい学校だと思います。雰囲気もよく、生徒同士でのごたごたもあまり聞きませんでした。

理工学部機械創造工学科

大学で遊んで勉強もしたいって言う人におすすめな学科だと思います。施設は新しくジムもあるので放課後に通っている人もいます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

みんなとてもやさしいくて

教授もよく周りの人がやしく助け合いをよくするとてもいい人の集まりであります。他の学部の人とも接することがありますがその方達もいい人です。
    みんなの学校情報ユーザーさん

楽しく大学生活が送れる学科

経営学科と言うだけあって、1年の頃から少しづつではあるけど確かに色々な勉強をさせて貰える、また授業によっては経営学科の人以外とも関われるからそんなに深く考えなくても良さそう
    みんなの学校情報ユーザーさん

法学志望なら目指してみてはどうでしょう

学びたいことが学べるので法学志望の人は目指してみてほしいと思えるようなところで、充実した大学生活を送れます。

コミュニティ人間科学

その学科に入りたくて入ったから良かったし、入ってみると思ったより楽しくて勉強を楽しんでるすることができた

楽しいマーケティング授業

大学で勉強したいのでココがいい!と言うよりかは就職する時の実績で評価されるためにくる人が多いと思う。僕はそういう理由で入った。
    みんなの学校情報ユーザーさん

人として総合的に成長できる最高な環境

先生との距離が近い。また、助けになってくれる友人が多い。総合的な英語力や人に伝える力を身につけられる。
    みんなの学校情報ユーザーさん

最先端の技術を学べる学科

理系ですが、青学ということもあり明るい人がとても多いなと感じる。先生方も基本優しい人が多く、どの研究室に配属になってもしっかり面倒を見てくれると思う。立地だけはあまりよくないが、その他...
    みんなの学校情報ユーザーさん

日本語、日本とはなにかを学べる学科

日本文学または、日本語・日本語教育に興味のある人は強くおすすめしたい。特に日本語教育の授業はすごく力を入れていて、3年生からコースを選択できる。
    みんなの学校情報ユーザーさん

楽で楽しい学科です。

何も不満な点は無い。講義は分かりやすく教授も親切で丁寧な授業をしてくれていてとてもまんぞくしています

英語好きにはおすすめ

英語に力を入れている印象です。英語をしっかりやりたい人にはおすすめの学科だと思います。自分はやりたいことができて満足しています。