龍岡城五稜郭
龍岡城五稜郭の代表写真10

龍岡城五稜郭

城・城跡
4.0
    龍岡城は今は小学校になっているが今年3月に廃校になったそう
    龍岡城五稜郭のクチコミ写真1龍岡城五稜郭のクチコミ写真2
    城跡にある小学校が閉校してしまうらしく、残念。
    龍岡城五稜郭のクチコミ写真1龍岡城五稜郭のクチコミ写真2
    函館以外にも五稜郭があったなんて知らなかったので、とても興味深かったです
    龍岡城五稜郭のクチコミ写真1龍岡城五稜郭のクチコミ写真2
    日本に北海道・函館とここ佐久の2箇所しかない五稜郭の城跡。続100名城のひとつです。城郭の中には小学校がありますが、近々廃校になるとのことでした。
    龍岡城五稜郭のクチコミ写真1
    日本にふたつある五稜郭の一つ。函館五稜郭とはまったく違います。
    龍岡城五稜郭のクチコミ写真1龍岡城五稜郭のクチコミ写真2龍岡城五稜郭のクチコミ写真3
    utn********さん
    佐久市の外れにある古城跡。 散策するにはちょうど良い大きさ。 本格的な五稜郭。 見る価値ありの場所だと思います。
    kinsonさん
    五稜郭が2つある⁉︎ これは知らなかった。 こじんまりしていますが、なかなかのクオリティ。のんびり散策するには良い場所です。
    poo********さん
    函館以外にもう一つある五稜郭がこちらになります。お堀の内側は小学校として利用されていましたが閉校となりました。現存する御台所という立派な建物が残っています。
    aka********さん
    春に桜を見に行ったことがありますが、なかなかに綺麗でした。 近くにある蕃松院という神社の裏山へと登ると見晴台があり、そこから龍岡城跡を見渡すことが出来ます。こちらの見晴台もオススメです...
    りーたんさん
    五稜郭は函館とここ龍岡城と記載されていました。五稜郭の中に小学校もあります。展望台に登って見ましたが函館ほどはっきりと見えないのが少し残念でしたが歴史的には価値のある場所だと思います。
    son********さん
    日本の数少ない五稜郭の1つになります。地元にあるのを最近知ったのですが散歩のスポットにも良い場所だと思います。
    続日本100名城にも登録、日本に2ヶ所しかない五稜郭です。小学校の敷地内なので、静かに見学。
    五稜郭内の小学校が廃校になるらしい? 紅葉🍁が綺麗でした。
    ぴんたろーさん
    五稜郭と言えば函館を思い出しますが、ここも立派な五稜郭です。目立たない所にあり場所も分かりづらいですが、歴史を感じることができます。
    おりょうまこさん
    五稜郭が佐久にもあることを知り訪れた。函館を想像してしまうとちょっと残念な感じです。
    龍岡城五稜郭のクチコミ写真1
    長野の佐久にある五稜郭。桜の時期に訪れました。見応えある場所ですが、そこまで混んではいなくてのんびり桜を見ることができました。
    mir********さん
    続百名城のひとつ。五稜郭ということで期待していたが高台のような場所が無いため形を確認する事ができなかった。現在は小学校が建っている。