偕楽園 好文亭

• ひとりでも楽しめる

• 春におすすめ

• 友人・グループ向き

yoさん
    偕楽園の中にある150年ほど前にできた日本家屋です。水戸藩9代目藩主徳川斉昭が作りました。料金が200円かかります。
    nayuさん
    水戸市、偕楽園の庭園内にあります。偕楽園とは別に入館料200円程度かかります。徳川斉昭が自ら設計した二階建ての木造建築。空襲で焼失しましたが昭和44年再建されました。建物も2階からの景...
    nar********さん
    梅の季節はとても激混みですが、ここの2階から梅を見ると庭園を見渡すことが出来るので、とてもいい景色です。
    ottukaiさん
    水戸の偕楽園の園内にあるお屋敷で、入館料が必要ですが、たくさんの部屋があり少し入り組んだ感じです。ゆっくりと見学できます。
    こまさん
    ゆっくり見て回ったのですが、たたずまいが素敵でした。障子もどれも美しく、見惚れてしまう時間が長かったです。
    yir********さん
    入場料が必要ですが、とても風情のある景色を楽しめます。中にはコーヒーなどが楽しめる場所もあり、趣があります。
    i_d********さん
    偕楽園の中にある入館有料の建物です。中は風情があり、またそこから眺める外の景色は格別です。数百円なので行く価値ありだと思います。
    mei********さん
    偕楽園の園内部にある有料施設の屋敷です。値段は大人でも数百円程度です。再建された建物は勿論、周囲の景色とも合っており見所がありました。
    くりさん
    梅の花が満開の時期に行きました。オープン時間と同時に入ったので比較的ゆっくり見ることができました。急な階段を登り降りする必要がありますが湖と梅と両方眺める事ができてよかったです。
    こんにちはははさん
    偕楽園好文亭です。 水戸藩出身の徳川斉昭が別荘として建てたものです。空襲で焼失されてしまいましたが、復元されました。
    もちねこさん
    水戸偕楽園の中にある有料施設。趣きある歴史的建造物の中を見学する事ができます。2階からの景色はとても美しいです。
    ほむらさん
    偕楽園のなかにある屋敷で、有料ですがなかに入ることができます。千波湖などの景色がみえ、風情を感じることができます。
    おもちさん
    日本三大庭園の一つに数えられている偕楽園内にある建物です。偕楽園を創設した徳川斉昭はここで詩歌の会などを開催していたそうです。
    ぽんぬさん
    チームラボが開催されたりと茨城の中ではとても有名なスポット。 景色も綺麗で癒される。ぜひお勧めしたい。
    ken********さん
    水戸徳川家の由緒正しき建築物です。歴史が大変感じられる建物です。眼下には千波湖を望み、癒し系のスポットとしてもお勧めできます。
    luckyさん
    日本三大庭園のひとつである偕楽園ですが、四季折々の花などが咲き誇るので、いつ行っても楽しめる、心落ち着ける場所だと思います!
    isw********さん
    徳川水戸家九代藩主斉昭が、詩歌、管弦の催しなどをして、領内の人々と共に心身の休養をはかるため建立された。日本三名園の一つ偕楽園の中に建つ。好文とは梅の異名です。
    偕楽園 好文亭のクチコミ写真1偕楽園 好文亭のクチコミ写真2偕楽園 好文亭のクチコミ写真3偕楽園 好文亭のクチコミ写真4
    テンコさん
    日本三名園のひとつが、梅の木が多く植えられている「水戸の偕楽園」です。園の中に、好文亭があります。入館料は、大人200円です。
    Obaさん
    梅の時期の水戸偕楽園はキレイですね。特に好文亭の2階から見る満開の梅は、見事です。水戸観光におすすめのポイントです。
    tom********さん
    偕楽園の中にある和風の趣ある建物です。偕楽園の雰囲気ともてもあっています。たまにイベントをやっています。