基山PA
基山PAの代表写真5

基山PA

パーキングエリア
    ☆チロル☆さん
    お土産や食事処があります。かしわうどんがおいしいです。580円で食べられます。以前より値上がりしています。
    kaoruさん
    トイレの数が多くて、中が広々していて、手を洗うところもお洒落です。トイレが綺麗だと気持ちが上がります。
    よつばさん
    柳川に行った帰り休憩のため、基山PAのモテナスに立ち寄りました。各地のお土産品も揃っていい感じ。『ワサビもみのり』や『ゴボチ』をお土産に購入。
    けんぞーさん
    PAと名が付きますが、下手なSAよりよっぽどこちらの方が施設は充実していました。 九州道を走行するときは必ず寄ってます。
    uvs********さん
    高速道路を利用した時は必ず立ち寄る様にしています。腹ごしらえに、豚バラの串を食べています。運転するので、ビールは飲めませんが、とても美味しいです。。
    tot********さん
    高速バスで南九州、熊本方面に行く時や 友達の車で行くときなどは、近くのパーキング🅿に車を停め乗り換えます。早目に行って自販機のコーヒーを飲みながら、車、人の移動をボーと眺めてます。
    ジジタソさん
    高速道路使う時は用事がなくても必ず寄ります。食事が出来るのはもちろんだけど、お土産や特産品などの買い物ができ、車に乗る前はむっちゃん万十や梅ヶ枝餅などの車で食べれる軽食を買うのが楽しみ...
    zae********さん
    かなり大きなパーキングエリアなので駐車しやすく、トイレ休憩よくよっています。お店もたくさんあります。
    かつしさん
    高速を利用するさいに立ち寄りました。食べるとこが広くきれいでした。コンビニもあり便利です。お土産もそろってます。
    しんたさん
    九州各地へ行く際の拠点となる大きなパーキングエリアです。名物の肉うどんが美味しかったです。施設もきれいです。
    イチゴさん
    大きなサービスエリアです。トラックも多く利用してます。お土産が、充実しています。福岡のも勿論有りますが、九州エリアの物も置いてます。
    班長さん
    大きなパーキングエリアです。レストラン、フードコート、売店、コンビニ、何でもあります。駐車場は広くて利用客が多く、店舗やトイレまでは結構歩くことになるので、雨の日は傘が必要です。
    さくらんぼさん
    大きなパーキングエリアです。トラックがたくさん駐車していました。祝日朝に寄りました。人が少なく店舗近くの駐車場に停められました。コンビニがあったので荷物の発送ができました。コンビニ内に...
    みるくさん
    きれいなパーキングエリア。店内もお店が多く、外の露店もむっちゃん万十や牛串などあって魅力的です!セブン、スタバもあります!便利!
    2kfさん
    マストで立ち寄るサービスエリアです。梅ヶ枝餅やむっちゃん万十など福岡のおやつが売っており、店内の努々鶏も必ず買います。
    りんさん
    とてもきれいで色々な人が使っています基山の人も意外と使っていて最近スターバックスコーヒーができたので嬉しいです
    rizuさん
    基山パーキングエリアといえば! の つつじ庵肉うどん。 ですが 私の推しは断然かしわうどん。 甘く炊かれたぼろぼろお肉(笑)が優しいお出汁といただくと美味しいのです。 朝イチの移動...
    エカ一郎さん
    パーキングエリアというより、サービスエリアの規模です。コンビニ、お土産も充実していますがよく混雑しているので立ち寄りづらいのが難点です。
    cyo********さん
    広いパーキングエリアです。飲食できるフードコート、お土産コーナー、カフェ(ドトール)が入っておりゆっくり休憩できます。
    そうちんたむさん
    利用者も多く、かなり大きなパーキングエリアです。フードコートは、やはりカレーライスがオススメです。また深夜はトラックドライバーの方の利用でいっぱいです。