大阪市立東洋陶磁美術館

美術館営業時間外

• 常設展が充実

• 企画展が充実

• ひとりでも楽しめる

長期休館中の東洋陶磁美術館。開館は9:30だったので朝一から観賞してと、時間を有効活用できる美術館でした。 はやく再オープンしてほしいです。
    yhc********さん
    大阪中之島にある、東洋陶器美術館。近くには京阪電鉄のなにわ橋駅があり、アクセスに問題なし。市役所も近くにあり人の往来が多い。
    田中田さん
    こんにちは。 こちらの大阪市立東洋陶磁美術館さんは、中之島にある美術館です。 日本のものや、中国、朝鮮のものもあります。...
    pikoさん
    中之島の中央公会堂の前あたりにあります。茶色の建物の美術館です。展示物も多く、見応えがある美術館です。
    ponpon7さん
    中之島公園内にある陶磁器を中心とした美術館です。常設展では日本や中国、朝鮮の陶磁器がたくさん展示されています。
    大阪市立東洋陶磁美術館のクチコミ写真1
    公会堂の前にあります。
    mirabi03さん
    中之島公会堂の近くにあるので、観光途中で立ち寄りました。(現在は工事中のようです)展示が充実していて良かったです。
    かなぽんさん
    中之島にある美術館です。現在工事中ですが、工事前に企画展でマリメッコ展をしていた時に訪問しました。常設展の陶磁展にも入れ、陶磁の点数が多く充実していました。
    大阪市立東洋陶磁美術館のクチコミ写真1大阪市立東洋陶磁美術館のクチコミ写真2大阪市立東洋陶磁美術館のクチコミ写真3大阪市立東洋陶磁美術館のクチコミ写真4大阪市立東洋陶磁美術館のクチコミ写真5大阪市立東洋陶磁美術館のクチコミ写真6
    中之島にあります。
    しまさん
    中之島にある美術館。近くには中之島公園があり、冬になるとイルミネーションが始める。ちょうちんのようなアレンジもあり。
    chaeさん
    遠くからでもどこにあるかわかる大きな美術館。ここでしか見れない陶磁器があるそうですが現在工事中で入れませんでした。2024.6まではおあずけです。
    strawberry★さん
    韓国や中国など東洋の陶磁が展示されている美術館で中も大変キレイです。国宝や重要文化財も展示されており、こちらでしか見ることが出来ない陶器もあります。
    大阪市立東洋陶磁美術館のクチコミ写真1
    国宝があります! 落ち着く美術館です
    美しい陶磁器を見れます
    しゅんさん
    現在工事中でしたが、おしゃれな外観が非常に魅力的でした。もしこちらにの方にまた訪れることがあれば入ってみたいです。
    ひろやんさん
    何度かきた事がありますが、残念ながら今は工事中になってしまっていますね。またオープンする時、どうなっているか楽しみですね。
    現在リニューアルに向け休館中です。
    サクラさん
    館内はとても落ち着いた雰囲気で、じっくりと展示を楽しむことができました。周りも川沿いをお散歩を楽しむのもおすすめです。
    tak********さん
    北浜駅若しくはなにわ橋駅から徒歩すぐに位置します。 名の通り陶磁器の展示がメインとなっており、常設展示もありました。期間限定の展示も併せて見ることができおススメ。 周辺の雰囲気も良...
    カレー好きのアジャコングさん
    大阪市東洋陶磁美術館です。 中之島公園の市役所側にあり、とても綺麗な美術館です。 周りにはおしゃれなカフェも多く休日にぜひ