中岡慎太郎館
中岡慎太郎館の代表写真9

中岡慎太郎館

博物館定休日

• 穴場スポット

慎太郎以外に幕末志士のVTR等も展示されている。庄屋のお仕事紹介もあった。時々生家後でお茶会体験もあり気軽に参加できます
    中岡慎太郎館のクチコミ写真1中岡慎太郎館のクチコミ写真2中岡慎太郎館のクチコミ写真3中岡慎太郎館のクチコミ写真4
    花音さん
    中岡慎太郎について学べます。 幕末好きな方におすすめ。 すぐ前に銅像や生家もあり、歩いて散策するのもいいと思います。
    中岡慎太郎館のクチコミ写真1中岡慎太郎館のクチコミ写真2
    くまさん
    中岡慎太郎に興味のある方、幕末好きな方、歴史を知るのに大変勉強になる施設です。落ち着いた雰囲気でじっくりと鑑賞出来ます。
    里山緑さん
    山の中にひっそりとたたずむ資料館です。館内はきれいに整備されており、小ぢんまりとはしてますが、けっこう充実しております。周辺の山並みも素晴らしく癒やされます。資料館の周辺にもちょこちょ...
    Fairyさん
    行くまでに車じゃないと遠いとは思いますが、いろいろな歴史について知ることもできます。資料館だけでなく家もありました。
    ゆうきんぼさん
    尊敬する中岡慎太郎先生の銅像!大変勉強になりますし生き様に大変惚れますよ。充実した資料館で大好きな場所です。
    ktd********さん
    中岡慎太郎や幕末などに興味がある人には良いかな、少し僻地にあるので行くには遠いかも、また行きたいです。
    ねこぱんさん
    山奥にある、中岡慎太郎について学べる施設。色々な展示やビデオがあります。 全く興味の無い方にはつまらないかもしれませんが、歴史好きにはおすすめ。夏場はクーラーがガンガンで涼しい。
    くろっぺさん
    幕末が好きな人だとぜひ行くことをおすすめします。中岡慎太郎の生家も見ることが出来るので観光など行くと良いと思います。
    aitakaさん
    慎太郎の生誕地に立つ資料館です。幕末の世に太く短く生きた志士、中岡慎太郎に関する資料が開示されている公営館です。
    すごく勉強になる
    88さん
    立派な資料館です。見応えがありました。史実に基づいた展示がされており丹念に見ていくとかなり時間が掛かります。興味のある方は十分に時間をとって訪問することをおすすめします。
    とても勉強になって気に入ってますよ。
    中岡慎太郎館のクチコミ写真1
    大変勉強にやります。お気に入りのところ
    アメンボさん
    中岡慎太郎館に行ってきましたが山奥にあって行きにくいと思いましたがバイパスがありスムーズに訪問出来ました。 中はきちんと出来ている資料館でした。
    bk666さん
    虽然在德川幕府末期的重要人物中不常被提及,但众所周知,材料很多de,而且他扮演的角色可以与龙马相媲美。。
    masakomuさん
    大学生の時に高知市内からレンタカーで友人と訪問。近くに生家もあります。薩長同盟は慎太郎なくしてあり得ませんでした。という思いを改めて感じた次第です。