高見山

高見山

道案内

• 絶景が楽しめる

suさん
    冬に登りました。高見峠から登れば標高が高いところから登れるので簡単に登れるし危ないところも皆無です。
    よしさん
    駐車場はないので近くのたかすみ温泉の駐車場に停めれますよ。頂上までは往復4時間ぐらいかかります。バスが榛原の駅から出てますよ。
    ********さん
    ここは朝の散歩などウォーキングにより良いところだと私は思います。みなさんにも朝日が昇る瞬間なのを見てもらいたいです
    ライムさん
    たかすみ温泉から冬に登山しました。樹氷が見れて、山頂からの景観は、たいへん素晴らしい絶景が見れました。
    ともさん
    涼しくなってきたので登山!と思いきや、とても暑い日でした。夏仕様の登山服で充分。頂上まで遠く感じ、何度も水分補給しながら頑張りました。途中、稜線に来ると景色がよく、風も気持ちよく。頑張...
    高見山のクチコミ写真1高見山のクチコミ写真2高見山のクチコミ写真3高見山のクチコミ写真4高見山のクチコミ写真5高見山のクチコミ写真6高見山のクチコミ写真7
    poc********さん
    県境に位置する山です。 県をまたいで両方を見渡せるのには感慨深いものがあります。 頂上から見る景色は絶景で清々しいです。
    at9********さん
    標高1200mの頂上まで2時間半から3時間で登れます。 そのため階段や急登があったりしますが、休みながら進めば大丈夫です。 登山道にトイレがないのでたかすみ温泉横の公衆トイレを使いまし...
    高見山のクチコミ写真1高見山のクチコミ写真2
    たぬ吉さん
    なかなか厳しいハイキングコースを楽しんだ後、冬には樹苗を存分に楽しめます。足場が不安定なので、しっかり準備が必要です。
    しょうちゃんさん
    行った日は霧もでていつ雨も少し降っていましたが2時間ほど過ぎてから天気も回復し見晴らしも良くなりました。
    kai********さん
    高見山ってよく聞きませんか??そう、あの有名な山ですよぉ〜???早よ登って確かめてみな??????
    ybz********さん
    近畿では数少ない樹氷の有名な山で、冬は高山にでも来たような素晴らしい風景が広がります。もちろん冬だけでなく無雪期も人気のある山です。