真駒内滝野霊園
真駒内滝野霊園の代表写真10

真駒内滝野霊園

墓地
    Nipponia nipponさん
    - 頭大仏殿 - 北海道札幌市南区真駒内にある、滝野霊園の「頭大仏殿」です。 大仏の頭だけが見えるような設計になっています。 設計は建築家「安藤忠雄」さんだと言うことで。 大仏殿廟まで...
    真駒内滝野霊園のクチコミ写真1真駒内滝野霊園のクチコミ写真2真駒内滝野霊園のクチコミ写真3真駒内滝野霊園のクチコミ写真4真駒内滝野霊園のクチコミ写真5真駒内滝野霊園のクチコミ写真6真駒内滝野霊園のクチコミ写真7真駒内滝野霊園のクチコミ写真8真駒内滝野霊園のクチコミ写真9真駒内滝野霊園のクチコミ写真10
    こきんさん
    頭大仏やモアイ像で有名ですが、少し歩くとストーンヘンジもあります。天気の良い日にはお散歩すると気持ち良いです。ラベンダーの時期の頭大仏を見に行きたいです。
    マイキーさん
    車で連れて行ってもらったので詳しい場所はわかりません。霊園に入ってすぐにものすごい数のモアイ像が迎えてくれます。頭大仏は安藤忠雄氏の設計だそうです。規模が凄いです。
    bruceさん
    ここは霊園でお墓があるんですが壮大な敷地には大仏とモアイ像が。 日本でモアイ像が並んでるのを見れるのはここだけではないでしょうか。 チリのモアイとちょっと顔の雰囲気は違いますが迫力あり...
    Inuさん
    不思議なつくりの大仏が目を惹きます。 壁に覆われていて静かで幻想的でした。 夏になると周りにラベンダーが咲くみたいです。
    ayu********さん
    強風と雨の降る中観光がてら行ってみましたが着いたら吹雪。駅からタクシー使いましたか思った以上に遠くて高くつきました。
    lad********さん
    モアイ像やいろいろな像があります。観光客や散歩客などが来ていて賑やかでした。管理棟にはレストランや売店もあります。ソフトクリーム美味しかったです。
    モコモコパンダさん
    札幌にこのような場所があるのを知らず、滝野すずらん公園へ行った帰りに見つけました、 巨大なモアイ像がお出迎えしてくれます。霊園ですが、とても広々としていて、気持ちが良い場所です。
    いとこーさん
    いわゆる霊園ながら、モアイ像など建造物が色々あって広い敷地内は観光スポットとなっています。ドライブがてら立ち寄りに最適です。
    マチボウケさん
    霊園ではありますが、観光地の一面もあります。入り口から見えるモアイ像はかなりインパクトがあります。頭大仏やその他石像があちこち。夏はラベンダーも楽しめます。
    ama********さん
    ギリギリ札幌のお墓。とても広く、慣れたいと迷います。中もキレイで、大仏、モアイ、塔などのレプリカがあって楽しめます
    yamato29さん
    霊園という名の観光名所です。敷地内には30体くらいのモアイ像やストーンヘンジを模したオブジェ、風神雷神像らしき像と、頭大仏と呼ばれる穴から頭部が突き出した大仏様があります。おみやげ物を...
    あじさん
    霊園ですが、観光客向けに開発が進んでおり、多くの観光客が訪れていますをモアイ像やストーンヘンジ、頭大仏など見所も多いです。
    2424さん
    毎年行ってるのですが、大仏があったり、モアイが年々増えたり、マスクをしていたり、五重の塔があったり楽しんでいます
    mokiさん
    広大な墓地にモアイ像などのモニュメントが点在しています。観光地としてはそれほど有名では無い上に広いので、異空間な感じです。
    ats********さん
    お墓参りで定期的に訪れます。とても広い霊園で初めて来たときは迷ってしまいましたが案内所の方が親切に教えてくださりました。自然に溢れた大変綺麗な霊園だと思います。
    未来さん
    ここはお墓だけれど綺麗なところ。モアイ像やストーンヘンジなど有名だが、お墓もペット共同のお墓などいろいろと種類がある。とても落ち着くところ。
    b10********さん
    北海道の札幌にある、霊園です。とても大きなモアイ像がたくさん並んでいます。青い空にたくさんのモアイ像が映えます。
    mta********さん
    父や祖父母が眠るお墓があり、お盆や彼岸には行きます。年々大きくなって、ものすごく広いです。大仏やモアイ、ストーンヘンジなどもあり、夏には花火大会もあります。 うちの区画の草木が手入れ不...
    mik********さん
    父親のお墓があります。 今は、関東に住んでいて中々お墓参りには行けないのですが、行くたびに驚かされます。 モアイ像までは、覚えていましたが 今は頭大仏やラベンダー畑まであるのですね。 ...