轟の滝

• 散歩・散策に最適

• 絶景が楽しめる

• 友人・グループ向き

lit********さん
    轟神社にお参りしたついでに滝も見てきました。徳島県一の滝というだけあって水量が多くて迫力も凄かったです!ちなみに轟の滝に辿りつくまでは道が細いうえに滑りやすいの要注意ですが見に行く価値...
    パイナポーさん
    こんなにも高低差があって雄大な滝を見たのは初めてで感動したました 緑の綺麗な自然豊かな場所で心も身体も癒やされます是非一度訪れてみてくださいオススメです
    hkv********さん
    kaz********さん
    マイナスイオンを感じれる綺麗な滝です。近くに行くには少し歩かないといけません。滑る場所があるので注意してください。
    綺麗な滝でした
    里山緑さん
    今まで見た高知県の滝の中ではいちばん規模の大きな滝でした。滝壺にたどり着くまでに急な坂はありますが、そのかわり豪快な滝を楽しめます。脚の弱い方でも坂の手前で素晴らしい滝を眺める事ができ...
    轟の滝のクチコミ写真1轟の滝のクチコミ写真2
    遠くから見下ろせる程大きく壮大な滝です。近くまで行ってマイナスイオンを感じながら散歩が楽しめます。
    ねこぱんさん
    マイナスイオンを感じながらウォーキングができ、いい運動になります。ただ、滝壺まではかなり傾斜があってアップダウンが激しく、お年寄りや小さな子供連れには厳しそう。
    轟の滝のクチコミ写真1
    あお*ペット・喫煙者なしさん
    徳島と高知の間にある滝で岩の間から滝を覗くようなところですが、落差があり離れたところでも水飛沫を感じます。徳島市内から2時間ほどかかるため行くのは少し遠いですが、とても迫力があるのでお...
    mel********さん
    この口コミ色々な県の轟の滝について書いてあるので、どこの轟の滝かわかりません。高知の轟の滝は軽自動車じゃないと通れない狭い山道を10km以上走る、普通の人は行けないような場所で大変苦労...
    tsukiさん
    日本の滝100選に選ばれる落差82メートルもある滝。 紅葉シーズンは特におすすめで色づく葉が赤黄緑とグラデーションがとても綺麗です。
    shu********さん
    非常に素晴らしい滝です。マイナスイオンがたっぷり。何度か通いました。四国に来たら是非一度訪れてみてください。
    Sチキさん
    許田インターおりてすぐの場所にあります。 きれいに整備されていて池には魚がおり、さらに奥に行くと滝があり入れるようになってます。 トイレも駐車場もあります。
    くまさん
    言葉で表せない迫力があります。 展望台までの道のりは自然を感じながら散策出来ます。 滝の間近まで道が繋がっていますが、急勾配ですので注意が必要です。...
    mom********さん
    普段歩いてないので、散策は疲れましたが滝を見ているとなんだか癒やされました。 滝の音は思っていた以上に凄かったです。
    ケンシマンXさん
    高知市内から原付で向かったのだが思いのほか遠かった。しかし着いてみれば見応えのある滝が迎えてくれた。さわやかな空気でリフレッシュ効果は抜群の場所です。
    轟の滝のクチコミ写真1
    静かなところでゆっくりと過ごせました。 道はわりときれいで運転しやすいです。
    太郎右衛門さん
    高知県香美市香北町に位置する轟の滝は、落差82メートル、青く輝く3段の滝壷には玉織姫にまつわる平家伝説があり、桜、新緑、紅葉と四季を通じた景勝地です。歌人・吉井勇も訪れた滝で、県指定文...
    轟の滝のクチコミ写真1轟の滝のクチコミ写真2轟の滝のクチコミ写真3轟の滝のクチコミ写真4
    迫力満点です。滝壺まで行けます。
    Himawariさん
    家族と自然を巡るのが好きで、休みの日はリフレッシュをかねて滝にもよく行くのですが、ここの滝は大好きな滝のひとつでもあります。またマイナスイオンを浴びに行きます。