承天寺

寺院

• 歴史を感じる

• 写真映えする

• 無料で楽しめる

博多ライトアップウォークのイベント時、 枯山水の庭が幻想的になります。
    承天寺のクチコミ写真1
    博多の代名詞とも言える夏の祭り「博多祗園山笠」の発祥の地。
    承天寺のクチコミ写真1
    7/15追い山の早朝に行きました 山笠の最中は歓声や掛け声が凄く活気がありますか、終わると街のど真ん中にありながら、とても厳かな雰囲気のお寺です
    承天寺のクチコミ写真1承天寺のクチコミ写真2承天寺のクチコミ写真3承天寺のクチコミ写真4承天寺のクチコミ写真5承天寺のクチコミ写真6承天寺のクチコミ写真7
    寒さん
    とても綺麗で落ち着いた雰囲気のお寺です。 うどん、蕎麦発祥の地として、石碑もあり おどろきました。 ここから日本全国にうどんやそばという文化が広まっていったのかと思うとすごいなと思いま...
    がねがねさん
    博多駅に近く、有名なお寺で観光客が多く、訪れます。うどん発祥の地でも有名です。ライトアップ時は大変綺麗で、一見の価値ありです。
    歴史のあるお寺です。
    miz********さん
    博多祇園山笠は、仁治2年(1241)博多に疫病が流行した時に聖一国師が施餓鬼棚(せがきだな)に乗り、町民らに棒で担がせて水をまきながら町中を祈祷して廻って病魔を退散させた事に由来すると...
    駅前の可愛いお寺。お散歩がてら観光にピッタリ。
    承天寺のクチコミ写真1承天寺のクチコミ写真2
    たまに特別公開で中まで入れるらしいです。 私は入れませんでした。 もっとちゃんと調べてから行くべきでした。
    タカシさん
    歴史わ感じる建造物がおおく、古き良きを感じれる寺院です。博多駅からも遠くなく、アクセスもいいと思います。
    いっちーさん
    博多に行った際に街歩きをしていたら旧博多市街という事で雰囲気の良いエリアがありました。こちらの承天寺さんも歴史を感じます。
    jir********さん
    博多駅からすぐ近くにある、うどん発祥の地で有名です。静かで落ち着いた雰囲気で癒されます。ライトアップの時は本当に綺麗です。
    かもめさん
    博多の代名詞とも言える夏の祭『博多祇園山笠』の発祥の地です。近くの承天寺通りに博多寺社町のウェルカムゲート『博多千年門』があります。
    micoさん
    静かで綺麗なお寺です。 秋に行ったらもみじが鮮やかでした。 千年門のある承天寺通りも静かで良いところです。
    nar********さん
    博多駅からも近くうどんの発祥のお寺と言われています。境内は広くゆったりと散策が楽しめます。ライトアップされる期間は特に人気があり多くの人が訪れています。
    ドーナツさん
    ライトアップの時にいきました。 庭がとても綺麗でずっと見てれそうでした。ただ時間があまり無かったのが悔やまれる。また行きたいです。
    odekakekirokuさん
    承天寺通りにあります。 博多旧市街エリアですが、綺麗に整備されています。じっくり散策するのに調度いいです。庭園も手入れがしっかりされています。
    myさん
    ライトアップが3年ぶりに開催とのことで、先月行ってきました。多くの人があの庭を眺めておりました。とても綺麗でした。
    みすりんさん
    うどん発祥の地として有名で、歴史あるお寺です。博多祇園山笠でも有名で、TVでもよく紹介されるお寺です。
    ゆみさん
    博多駅から5分ほど歩いた所にあります。無料開放の時に見学したことがありますが、とてもキレイで見ごたえがありました。