認定こども園当別夢の国幼稚園

認定こども園当別夢の国幼稚園

保育園・保育所
4.0
    みんなの学校情報ユーザーさん

この園の長所と短所!!

先生に対するイメージが悪くて、いい所もお残になってしまうなと思います。イベントは多くて、子供たちも楽しめるとは思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

たくさん楽しい思い出を残してくれた場所

自分の子どもが友だちといつも楽しそうに遊んでいたのを見ていたし、先生方とも仲良くさせていただいていました。思い出がたくさんできたので親子ともども満足しかありません。

幼稚園の取り組みをみて

家ではできない事を先生方が色々と考えて、年齢に合わせた教育をしていたと思うから 全体的に子供をみんなで見るという感じも良かった

ワクワク楽しい夢の国

子供が楽しめる、楽しみにできる行事がたくさんあり、とてもいい。 幼稚園と保育園が一緒になっているので 他では経験させれない事がありいいと思う。 ただ、働くお父さんお母さんは ややついて...
    みんなの学校情報ユーザーさん

保育園と幼稚園が出来る範囲で融合している

色々な行事毎に家では出来ない 色々な体験が出来、子供達もチャレンジ精神が付き 頑張って挑戦しているのが良い。
    みんなの学校情報ユーザーさん

色々な事を学べて良い経験もたくさん出来る

担任の先生方がクラスごとに、子供たちを見ながら、カリキュラムを考えていて、いつも一所懸命に指導している。 子供たちも楽しそう。
    みんなの学校情報ユーザーさん

季節の遊びを沢山してくれます。

色々な経験をさせてくれる園です。乗馬体験や、1日駅長、田植えバス遠足。どれも、楽しんで行っています。園庭の整備や、玄関の施錠も年々強化しています。
    みんなの学校情報ユーザーさん

色んなことを体験させてくれます

正面玄関のセキュリティーが悪いと思われます。先生が保護者の名前、顔が一致しているのであれば問題ありませんが、私(父親)が行っても「どの子の父親?」みたいな表情をされます。(お迎え時間の...
    wkq********さん

最悪

毎日登園したくないという子供がたくさんいます。